Ingrédients
Nombre de personnes
1 cuillerée à soupe de fécule
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Préparation
Total : 35
mn - Préparation : 25 mn - Cuisson : 10 mn
1
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Faites bouillir le lait avec la vanille et le sel.
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2
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Séparez les jaunes d'oeufs des blancs et mettez les jaunes dans une terrine.
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3
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Oter la gousse de vanille du lait.
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4
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Travaillez-les avec le sucre semoule jusqu'à obtention d'une crème lisse et blanchâtre.
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5
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Ajoutez-y la farine et la fécule et versez cet appareil dans le lait bouillant en remuant sans arrêt et en laissant cuire 4 à 5 minutes.
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6
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Ne laissez pas bouillir.
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7
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Retirez la crème du feu et partagez-la dans 6 petits raviers.
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9
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Fouettez 5 blancs d'oeufs en neige très ferme en y ajoutant petit à petit le sucre en poudre.
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10
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Faites bouillir de l'eau puis laissez-la frémir et faites-y pocher les blancs d'oeufs que vous partagerez à l'aide d'une cuillère.
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11
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Retournez-les et égouttez-les lorsqu'ils sont bien gonflés.
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12
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Disposez-les sur la crème et servez aussitôt.
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13
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La crème peut être parfumée avec un verre de liqueur au choix.
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14
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Déposez les blancs d'oeufs pochés sur une crème bien froide.
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15
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Vous pouvez battre la crème énergiquement avec un fouet avant de la laisser refroidir.
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