Oeufs cocotte à la tomate - Mille et une Recettes - 1001re7
  
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?

Oeufs cocotte à la tomate

Recette proposée par 1001re7 - Dans la catégorie Oeufs et omelettes
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Prix : Niveau :
Oeufs cocotte à la tomate
Crédits photo : Oeufs Cocotte à la provençale - 24 juillet 2009, 02:15:13 - Charlie1
Ingrédients
Nombre de personnes
6 oeufs
12 c à soupe de sauce tomate épaisse
50 g de beurre
Quelques feuilles de basilic
Sel
Poivre
Préparation
Total : 20 mn - Préparation : 10 mn - Cuisson : 10 mn
1 Assaisonner la sauce tomate pour qu'elle soit bien relevée.
2 Beurrer généreusement 6 ramequins individuels.
3 Déposer au fond de chacun 2 cuillerées à soupe de sauce tomate puis casser délicatement un oeuf au centre de chacun des ramequins.
4 Préparer un bain-marie (prendre soin de déposer une feuille de papier sulfurisé au fond du récipient afin d'éviter que l'eau ne remonte) et y déposer les 6 ramequins.
5 Cuire 10 minutes au four th 5 (150 °C).
6 En fin de cuisson les saupoudrer de basilic finement ciselé.
7 Servir aussitôt.
8 On peut remplacer la sauce tomate par de la crème fraîche et le basilic par du cerfeuil ou de l'estragon.