Oeufs cocotte aux asperges - Mille et une Recettes - 1001re7
  
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?

Oeufs cocotte aux asperges

Recette proposée par 1001re7 - Dans la catégorie Oeufs et omelettes
Imprimer la recette Oeufs cocotte aux asperges 
Prix : Niveau :
Oeufs cocotte aux asperges
Crédits photo : Œufs cocotte - 16 July 2014, 19:07:19 - Jacklee
Ingrédients
Nombre de personnes
4 oeufs
300 g de pointes d'asperges
1 pot de crème fraîche
Sel
Poivre
Persil haché
Préparation
Total : 37 mn - Préparation : 12 mn - Cuisson : 25 mn
1 Gratter les pointes d'asperges, les laver rapidement puis les cuire dix minutes à l'eau bouillante salée, les égoutter.
2 Dans des cassolettes individuelles disposer successivement dans chacune, le quart des pointes d'asperges, une cuillerée à soupe de crème fraîche, un oeuf préalablement cassé dans un bol, du sel et du poivre, saupoudrer le dessus de persil haché.
3 Faire chauffer le four quelques minutes avant le début de la cuisson (th 220°) et y faire cuire les oeufs au bain-marie pendant 5-6 minutes.
4 Dès la sortie du four remettre une cuillerée à café de crème fraîche dans chaque cassolette.
5 Servir aussitôt.