Oeufs pochés florentine - Mille et une Recettes - 1001re7
  
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?

Oeufs pochés florentine

Recette proposée par 1001re7 - Dans la catégorie Oeufs et omelettes
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Prix : Niveau :
Oeufs pochés florentine
Crédits photo : eggs fiorentine - 18 mars 2015 - dario correa
Ingrédients
Nombre de personnes
8 oeufs extra-frais
1 kg d'épinards frais
200 g de champignons de Paris
600 g de pommes de terre
1 oignon
5 cl de vinaigre blanc
70 g de beurre demi-sel
1 citron
Sel
Poivre
Préparation
Total : 50 mn - Préparation : 20 mn - Cuisson : 30 mn
1 Faites cuire les pommes de terre 20 mn à la vapeur. Pelez-les et coupez-les en dés. Faites-les dorer 6 mn à la poêle dans la moitié du beurre demi-sel.
2 Equeutez et rincez les épinards.
3 Nettoyez les champignons. Emincez-les.
4 Pelez et hachez finement l'oignon.
5 Faites fondre le reste de beurre dans une sauteuse. Faites-y revenir l'oignon 2 à 3 min. Ajoutez les champignons. Arrosez-les d'un filet de citron. Faites-les à peine colorer puis ajoutez les épinards.
6 Faites cuire 5 à 7 mn sans couvrir en mélangeant. Salez poivrez.
7 Entre-temps faites pocher les oeufs dans de l'eau vinaigrée frémissante pendant 4 mn. A l'aide d'une écumoire réservez-les dans une terrine remplie d'eau tiède légèrement salée.
8 Egouttez les oeufs. Disposez-les sur un lit d'épinards. Nappez de sauce béchamel ou hollandaise et servez accompagnez de jeunes asperges ou de pommes sautées.