Oeufs poch - Mille et une Recettes - 1001re7
  
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?

Oeufs pochés florentine

Recette proposée par 1001re7 - Dans la catégorie Oeufs et omelettes
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Prix : Niveau :
Oeufs pochés florentine
Ingrédients
Nombre de personnes
4 gros oeufs extra-frais
1 kg d'épinards frais
200 g de champignons de Paris
600 g de pommes de terre
1 oignon
5 cl de vinaigre blanc
70 g de beurre demi-sel
1 citron
Sel
Poivre
Préparation
Total : 50 mn - Préparation : 20 mn - Cuisson : 30 mn
1 Faites cuire les pommes de terre 20 mn à la vapeur.
2 Pelez-les et coupez-les en dés.
3 Faites-les dorer 6 mn à la poêle dans 40 g de beurre demi-sel.
4 Equeutez et rincez les épinards.
5 Nettoyez les champignons.
6 Emincez-les.
7 Pelez et hachez finement l'oignon.
8 Faites fondre 30 g de beurre dans une sauteuse.
9 Faites-y revenir l'oignon 2 à 3 min.
10 Ajoutez les champignons.
11 Arrosez-les d'un filet de citron.
12 Faites-les à peine colorer puis ajoutez les épinards.
13 Faites cuire 5 à 7 mn sans couvrir en mélangeant.
14 Salez poivrez.
15 Entre-temps faites pocher les oeufs dans 1
16 5 litre d'eau vinaigrée frémissante pendant 4 mn.
17 A l'aide d'une écumoire réservez-les dans une terrine remplie d'eau tiède légèrement salée.
18 Egouttez les oeufs.
19 Disposez-les sur un lit d'épinards.
20 Accompagnez des pommes sautées.