-- Type de recette --
Accompagnements
Amuses bouche
Astuces de cuisine
Boisson alcoolisée
Boisson sans alcool
Charcuteries
Condiments, épices, plantes...
Crustacés
Desserts
Divers
Entrées
Fromages
Fruits de mer
Gibiers
Oeufs et omelettes
Pâtes
Plat principal
Plat traditionnel
Poissons
Sauces et farces
Soupes et potages
Viandes
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?
Oeufs pochés florentine
Recette proposée par
1001re7
- Dans la catégorie
Oeufs et omelettes
Lire ou ajouter des commentaires
Prix :
Niveau :
Crédits photo : eggs fiorentine - 18 mars 2015 - dario correa
Ingrédients
Nombre de personnes
8 oeufs extra-frais
1 kg d'épinards frais
200 g de champignons de Paris
600 g de pommes de terre
1 oignon
5 cl de vinaigre blanc
70 g de beurre demi-sel
1 citron
Sel
Poivre
Préparation
Total : 50 mn - Préparation : 20 mn - Cuisson : 30 mn
1
Faites cuire les pommes de terre 20 mn à la vapeur. Pelez-les et coupez-les en dés. Faites-les dorer 6 mn à la poêle dans la moitié du beurre demi-sel.
2
Equeutez et rincez les épinards.
3
Nettoyez les champignons. Emincez-les.
4
Pelez et hachez finement l'oignon.
5
Faites fondre le reste de beurre dans une sauteuse. Faites-y revenir l'oignon 2 à 3 min. Ajoutez les champignons. Arrosez-les d'un filet de citron. Faites-les à peine colorer puis ajoutez les épinards.
6
Faites cuire 5 à 7 mn sans couvrir en mélangeant. Salez poivrez.
7
Entre-temps faites pocher les oeufs dans de l'eau vinaigrée frémissante pendant 4 mn. A l'aide d'une écumoire réservez-les dans une terrine remplie d'eau tiède légèrement salée.
8
Egouttez les oeufs. Disposez-les sur un lit d'épinards. Nappez de sauce béchamel ou hollandaise et servez accompagnez de jeunes asperges ou de pommes sautées.
Lire ou ajouter des commentaires
Facile & Pas cher
Oeufs et omelettes
Oeufs pochés florentine
8 oeufs extra-frais, 1 kg d'épinards frais, 200 g de champignons de Paris, 600 g de pommes de terre, 1 oignon, 5 cl de vinaigre blanc, 70 g de beurre demi-sel, 1 ...
Cré photo : eggs fiorentine - 18 mars 2015 - dario correa
Très facile & Pas cher
Entrées
Salade d'oeufs farcis (oeufs mimosas)
4 oeufs durs, 100 gr de thon a l'huile, 100 gr de maïs, 1 oeuf dur coupé en petits dés, Salami coupé en petits dés, 0.5 salade frisée, Mayonnaise, 1 betterave en petit dés, ...
Cré photo : Oeufs mimosa - 10 avril 2016 - Semiramis Babylone
Facile & Pas cher
Oeufs et omelettes
Oeufs en nid
6 oeufs, 2 cuillerées à soupe de farine, 100 g de crème fraîche une pincée de sel, 300 g de sucre en poudre, 12 demi-abricots au sirop, 2 verres à liqueur de rhum, ...
Facile & Pas cher
Oeufs et omelettes
Oeufs au nid
6 oeufs moyens, 2 c à soupe de farine tamisée, 125 g de crème fraîche, 300 g de sucre en poudre une pincée de sel, 12 oreillons (moitié) d'abricots au sirop, 2 c à dessert de rhum., ...
Très facile & Pas cher
Oeufs et omelettes
Oeufs brouillés au jambon
8 oeufs, 50 g de crème fraîche, 60 g de beurre, 4 tranches de jambon de Parme, 2 tomates sel poivre persil., ...
Très facile & Pas cher
Oeufs et omelettes
Oeufs rémoulade
6 oeufs, 1 litre de sauce mayonnaise, 1 c à soupe de moutarde, 1 c à soupe de vinaigre de vin, 1 c à soupe de câpres, 3 cornichons, 1 poivron rouge, 1 c à soupe de fines herbes., ...
Facile & Pas cher
Oeufs et omelettes
Oeufs à la neige
2 litre de lait, 1 gousse de vanille, 8 oeufs, 150 g de sucre en poudre, 10 g de café en grains ou 20 g (10 cuillerées à café de café soluble), 1 pincée de sel, 1 cuillerée de fé...
Cré photo : Comment battre des oeufs en neige (fouet) - 18 juillet 2006 à 00:16 - Jmtrivial
Facile & Pas cher
Oeufs et omelettes
Oeufs cocotte au jambon
1 noix de beurre, 2 tranches de jambon, 4 fines tranches de gruyère ou de fromage de Hollande, Noix de muscade, 4 oeufs, Sel, Poivre, Persil haché, 50 g de crème fraîche, ...
Cré photo : Eggs in Staub Mini Cocotte - 7 février 2015 - Andreas Hartmann
Très facile & Pas cher
Oeufs et omelettes
Oeufs au lard (Angleterre)
8 tranches épaisses de lard fumé mi-gras, 8 tranches très minces de lard de poitrine fumé maigre, 8 tranches de pain de mie, Beurre, ...
Facile & Pas cher
Oeufs et omelettes
Oeufs cocotte à la tomate
6 oeufs, 12 c à soupe de sauce tomate épaisse, 50 g de beurre, Quelques feuilles de basilic, Sel, Poivre, ...
Cré photo : Oeufs Cocotte à la provençale - 24 juillet 2009, 02:15:13 - Charlie1
|
Infos Légales
|
CGU
|
Contact
|