Oignons en meurette - Mille et une Recettes - 1001re7
  
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?

Oignons en meurette

Imprimer la recette Oignons en meurette 
Recette proposée par 1001re7 - Dans la catégorie Sauces et farces
Prix : Niveau :
Oignons en meurette
Crédits photo : oeuf en meurette, spécialité bourguignonne - 23 July 2016 - Popo le Chien
Ingrédients
Nombre de personnes
500 g de petits oignons
100 g de lard maigre frais ou légèrement fumé
2 cuillerées à soupe de farine
50 cl de bon vin rouge
Sel
Poivre
20 g de beurre
Préparation
Total : 100 mn - Préparation : 20 mn - Cuisson : 80 mn
1 Epluchez les oignons et coupez le lard en lardons.
2 Mettez fondre le beurre dans une poêle et faites dorer les oignons avec les lardons.
3 Retirez oignons et lardons.
4 Gardez au chaud.
5 Dans leur graisse de cuisson faites un roux avec la farine.
6 Mélangez bien pour que la pâte soit lisse.
7 Mouillez peu à peu avec le vin.
8 Salez et poivrez.
9 Remettez les oignons et les lardons et laissez mijoter pendant une heure.
10 Vous servirez les oignons en meurette avec des oeufs pochés et des croûtons frits au beurre.
11 La qualité du plat sera fonction de la qualité du vin.
Facile & Pas cher
Sauces et farces


Cré photo : oeuf en meurette, spécialité bourguignonne - 23 July 2016 - Popo le Chien
Facile & Pas cher
Oeufs et omelettes


Cré photo : Oeufs en Meurette - 16 avril 2016 - David
Facile & Pas cher
Plat traditionnel

Très facile & Pas cher
Accompagnements

Très facile & Pas cher
Accompagnements

Très facile & Pas cher
Accompagnements

Facile & Pas cher
Accompagnements

Très facile & Pas cher
Accompagnements


Cré photo : Flan de carotte - 2 April 2017, 13:40:14 - Kev22
Facile & Coût moyen
Entrées

Facile & Coût moyen
Oeufs et omelettes


Cré photo : Excellent Eggs Au Gratin - March 15, 2013 - Amy Jeanroy
| Infos Légales |   CGU | Contact |