-- Type de recette --
Accompagnements
Amuses bouche
Astuces de cuisine
Boisson alcoolisée
Boisson sans alcool
Charcuteries
Condiments, épices, plantes...
Crustacés
Desserts
Divers
Entrées
Fromages
Fruits de mer
Gibiers
Oeufs et omelettes
Pâtes
Plat principal
Plat traditionnel
Poissons
Sauces et farces
Soupes et potages
Viandes
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?
Omelette au citron vert
Recette proposée par
1001re7
- Dans la catégorie
Oeufs et omelettes
Lire ou ajouter des commentaires
Prix :
Niveau :
Ingrédients
Nombre de personnes
8 oeufs
2 c à soupe de bouillon de volaille
Sel
Poivre
2 citrons verts
30 g de beurre
Préparation
Total : 25 mn - Préparation : 10 mn - Cuisson : 15 mn
1
Battez les oeufs en omelette avec le bouillon le sel et le poivre.
2
Levez le zeste des citrons et faites-les blanchir 1 mn à l'eau bouillante.
3
Egouttez-les.
4
Hachez la moitié de ces zestes et ajoutez-les aux oeufs battus.
5
Faites cuire comme une omelette ordinaire.
6
Servez replié décoré de zeste de citron en entrée.
Lire ou ajouter des commentaires
Facile & Coût moyen
Oeufs et omelettes
Omelette au citron vert
8 oeufs, 2 c à soupe de bouillon de volaille, Sel, Poivre, 2 citrons verts, 30 g de beurre, ...
Facile & Coût moyen
Fruits de mer
Huitres froides en gelée de citron
12 huîtres, Le jus et le zeste d’un citron, 2 g agar agar ou une feuille de gélatine, Pétale de capucine pour la couleur, ...
Crédit photo : Huîtres en gelée - 28 février 2011 - Marie-France
Moyen & Coût moyen
Entrées
Mille-feuille de saumon fumé au mascarpone citronné
300 g de saumon fumé, 450 g de mascarpone, 0.5 Citron, Ciboulette, Sel, poivre, ...
Crédit photo : Mille-feuilles de la mer - 15 décembre 2012 - Léa Deméni
Très facile & Pas cher
Soupes et potages
Velouté de courge au lait de coco, citronnelle et gingembre
1.2 kg de courge musquée ou de potiron, 20 cl de lait de coco, 35 cl d'eau, 1 cube de bouillon de légumes, 1 cs de citronnelle séchée, 3 cs cuillères à soupe de gingembre frais râp...
Crédit photo : Pumpkin Veloute - 19 février 2009 - Kiplagat Leting
Facile & Pas cher
Plat traditionnel
Tajine de lapin au citron
1 lapin, 1 bouquet de persil, 2 g de safran en filaments, 1 bouquet de coriandre, Fonds de volaille, Sel et poivre, 1 bâton de cannelle, 1 c. à c. de cumin en poudre, 4 oignons, 1 c...
Crédit photo : Rabbit tagine - 15 juin 2009 - xakyrie
Facile & Pas cher
Desserts
Crème de citron (Lemon curd)
4 citrons de taille moyenne, 150 g de sucre, 3 oeufs, 1 cuillère à soupe de Maïzena, ...
Crédit photo : Lemon Curd - 16 August 2006 - Boeks~commonswiki
Facile & Pas cher
Desserts
Fiadone corse au citron
500 gr de brocciu (ou de la brousse suivant la saison), 100 gr de sucre, 5 oeufs, 0.5 citron, 2 cuillères à soupe de liqueur de myrte ou d'eau de vie classique, ...
Crédit photo : Imbrucciata : tarte au brocciu - 6 août 2014 - Friteddi Castagnini
Moyen & Coût moyen
Desserts
Omelette norvégienne
20 biscuits boudoirs, 1 litre de glace à l'abricot, 100 g de fruits confits, 4 blancs d'oeufs, 125 g de sucre glace, 1 filet de jus de citron, Kirsch, ...
Crédit photo : Omelette norvégienne / Baked alaska - 21 août 2010 - Isabelle Hurbain-Palatin
Moyen & Coût moyen
Charcuteries
Terrine de faisan au poivre vert
1 faisan, 400 g de lard gras, 125 g de foie de porc, 150 g de jambon quelques couennes, 2 carottes, 2 échalotes, 1 petite boîte de poivre vert, 3 de litre de vin blanc sec, 1 crépine de po...
Crédit photo : Une bonne terrine de faisan - 25 décembre 2013 - Luc Deroche
Facile & Pas cher
Desserts
Gâteau moelleux au citron
120 g de farine, 75 g de sucre, 60 g de beurre, 2 oeufs, 1 sachet de levure chimique, Sirop :, 3 citrons, 2 citrons pour les zestes, 75 g de sucre, 6 c à soupe de rhum, ...
|
Infos Légales
|
CGU
|
Contact
|