Omelette norvégienne - Mille et une Recettes - 1001re7
  
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?

Omelette norvégienne

Recette proposée par 1001re7 - Dans la catégorie Desserts
Imprimer la recette Omelette norvégienne 
Prix : Niveau :
Omelette norvégienne
Crédits photo : Omelette norvégienne / Baked alaska - 21 août 2010 - Isabelle Hurbain-Palatin
Ingrédients
Nombre de personnes
20 biscuits boudoirs
1 litre de glace à l'abricot
100 g de fruits confits
4 blancs d'oeufs
125 g de sucre glace
1 filet de jus de citron kirsch.
Préparation
Total : 30 mn - Préparation : 25 mn - Cuisson : 5 mn
1 Hachez les fruits confits et faites-les macérer quelques instants dans un peu de kirsch.
2 Fouettez les blancs d'oeufs en neige très ferme en y ajoutant 1 filet de jus de citron et le sucre glace.
3 Sur un plat long (allant au four) disposez la moitié des biscuits boudoirs.
4 Recouvrez de fruits confits macérés.
5 Déposez dessus la glace sortant du congélateur puis une deuxième couche dc biscuits.
6 Recouvrez le tout à l'aide d'une spatule de blancs en neige sucrés.
7 Mettez dans le four très chaud Th8-9 250°C 5mn environ.
8 Servez immédiatement.