-- Type de recette --
Accompagnements
Amuses bouche
Astuces de cuisine
Boisson alcoolisée
Boisson sans alcool
Charcuteries
Condiments, épices, plantes...
Crustacés
Desserts
Divers
Entrées
Fromages
Fruits de mer
Gibiers
Oeufs et omelettes
Pâtes
Plat principal
Plat traditionnel
Poissons
Sauces et farces
Soupes et potages
Viandes
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?
Omelette norvégienne
Recette proposée par
1001re7
- Dans la catégorie
Desserts
Lire ou ajouter des commentaires
Prix :
Niveau :
Crédits photo : Omelette norvégienne / Baked alaska - 21 août 2010 - Isabelle Hurbain-Palatin
Ingrédients
Nombre de personnes
20 biscuits boudoirs
1 litre de glace à l'abricot
100 g de fruits confits
4 blancs d'oeufs
125 g de sucre glace
1 filet de jus de citron
Kirsch
Préparation
Total : 30 mn - Préparation : 25 mn - Cuisson : 5 mn
1
Hachez les fruits confits et faites-les macérer quelques instants dans un peu de kirsch.
2
Fouettez les blancs d'oeufs en neige très ferme en y ajoutant 1 filet de jus de citron et le sucre glace.
3
Sur un plat long (allant au four) disposez la moitié des biscuits boudoirs.
4
Recouvrez de fruits confits macérés.
5
Déposez dessus la glace sortant du congélateur puis une deuxième couche dc biscuits.
6
Recouvrez le tout à l'aide d'une spatule de blancs en neige sucrés.
7
Mettez dans le four très chaud Th8-9 250°C 5mn environ.
8
Servez immédiatement.
Lire ou ajouter des commentaires
Moyen & Coût moyen
Desserts
Omelette norvégienne
20 biscuits boudoirs, 1 litre de glace à l'abricot, 100 g de fruits confits, 4 blancs d'oeufs, 125 g de sucre glace, 1 filet de jus de citron, Kirsch, ...
Cré photo : Omelette norvégienne / Baked alaska - 21 août 2010 - Isabelle Hurbain-Palatin
Très facile & Pas cher
Plat principal
Omelette forestiere
8 oeufs, 50 g de beurre, 200 g de champignons, 150 g de lard fumé, Sel, Poivre, Persil, cerfeuil ou ciboulette, Vinaigre, ...
Facile & Pas cher
Plat traditionnel
Omelette chinoise
2 oeufs sel poivre, 1 c à soupe de lait, 500 g d'échine de porc désossée huile, 1 c à soupe de sauce soja, 6 c à soupe de sauce tomate, 150 g de pousses de bambou, 1 de boîte de petits p...
Facile & Pas cher
Plat principal
Omelette au lard
8 oeufs, 2 cuillerées à soupe de lait, 100 g de lard fumé, 50 g de gruyère, Sel, Poivre, ...
Cré photo : Bacon and Cheese Omelet - 29 décembre 2011 - Michael Ocampo
Facile & Coût moyen
Plat principal
Omelette du pêcheur
400 g de filet de cabillaud, 400 g de pommes de terre, 1 petit bocal de girolles au naturel, 3 oignons, 6 oeufs, 1 bouquet garni, 1 rondelle de citron, 4 brins de persil, 60 g de beurre, Sel...
Très facile & Pas cher
Plat principal
Omelette aux épinards
8 à 12 oeufs, 300 g d'épinards surgelés, 30 g de beurre sel poivre noix muscade, 50 g de gruyère râpé, 200 g de champignons de couche en boîte, 20 g de beurre, 150 g de lard fumé, ...
Facile & Coût moyen
Oeufs et omelettes
Omelette au citron vert
8 oeufs, 2 c à soupe de bouillon de volaille, Sel, Poivre, 2 citrons verts, 30 g de beurre, ...
Facile & Coût moyen
Plat principal
Omelette aux girolles
300 g de girolles, 30 g de beurre, 100 g de lard, 8 oeufs, 50 g de crème fraîche, Sel, Poivre, Persil, ...
Cré photo : Omelette aux girolles - 12 novembre 2012 - Dplanet
Facile & Coût moyen
Oeufs et omelettes
Salade de thon et omelette
400 g de thon au naturel, 100 g d'olives noires, 30 g de beurre, 4 oeufs, 1 boîte maïs, 1 boîte de coeurs d'artichauts, 1 petite tasse de vinaigrette, Sel, Poivre, ...
Cré photo : _MG_4542.jpg - 20 mai 2011 - Molly
Facile & Coût moyen
Oeufs et omelettes
Omelette paysanne
6 oeufs, 100 g de lardons fumés, 400 g de pommes de terre cuites, 2 poireaux, 50 g de comté râpé, 1 c à soupe de persil ciselé, 50 g de crème, 75 g de beurre, Sel, Poivre, ...
Cré photo : Omelette paysanne - 27 février 2005 - Mirjam Palosaari Eladhari
|
Infos Légales
|
CGU
|
Contact
|