Pâté de pommes de terre creusois - Mille et une Recettes - 1001re7
  
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?

Pâté de pommes de terre

Imprimer la recette Pâté de pommes de terre 
Recette proposée par 1001re7 - Dans la catégorie Accompagnements
Prix : Niveau :
Pâté de pommes de terre
Crédits photo : Part de pâté de pommes de terre, spécialité culinaire du Limousin - 15 November 2008 - Babsy
Ingrédients
Nombre de personnes
2 rouleau de pâte feuilletée
1.2 kg de pommes de terre
2 échalotes
10 cl de crème fraîche épaisse
15 cl de crème fraîche liquide
1 jaune d’oeuf
Bouquet de persil plat
Sel
Poivre
Préparation
Total : 80 mn - Préparation : 20 mn - Cuisson : 60 mn
1 Éplucher et ciseler les échalotes. Laver et ciseler le persil.
2 Éplucher les pommes de terre, les laver, les sécher et les découper en fines rondelles.
3 Allumer le four th 7 (210°).
4 Étaler la 1ère pâte feuilletée dans un moule à manqué. La piquer avec une fourchette.
5 Y étaler la crème fraîche épaisse.
6 Disposer une couche de pommes de terre, saler, poivrer.
7 Recouvrir d'un peu d'échalotes et d'un peu de persil plat. Napper de crème.
8 Recommencer l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients en terminant par les pommes de terre.
9 Poser le couvercle avec la 2ème pâte feuilletée, souder les deux pâtes en faisant un petit bourrelet (faire une cheminée dans cette pâte afin de rajouter un peu de crème en cours de cuisson).
10 Décorer et dorer au jaune d’œuf. Baisser le four à 180° et cuire 60 minutes.
11 Au bout de 30 minutes, verser le reste de crème par la cheminée.
12 Poser un papier sulfurisé si le dessus semble dorer trop vite.
13 Piquer les pommes de terre avec un couteau pour vérifier leur cuisson.
14 Sortir du four, laisser refroidir 10 minutes avant de démouler sur un plat.
15 Servir accompagné d'une salade verte et de tranches de jambon de pays.
Facile & Pas cher
Accompagnements


Cré photo : Part de pâté de pommes de terre, spécialité culinaire du Limousin - 15 November 2008 - Babsy
Facile & Pas cher
Accompagnements


Cré photo : Part d\'un pâté aux pommes de terre accompagné de salade - 15 avril 2018 - Corychaska
Très facile & Pas cher
Entrées


Cré photo : Quiche sans pâte aux restes - 10 novembre 2013, 20:12:39 - Mythe
Facile & Pas cher
Plat traditionnel


Cré photo : Homemade gyoza - 25 septembre 2009 - Jocelynne Gonzales
Très facile & Pas cher
Accompagnements


Cré photo : Baked Potatoes and Chive Sauce - 8 août 2011 - Jodie Younse
Très facile & Pas cher
Accompagnements


Cré photo : Red cabbage with apples - 1 octobre 2013 - Harald Walker
Très facile & Coût moyen
Fruits de mer


Cré photo : Isidro López-Arcos - 24 décembre 2008 - Huîtres au gratin
Très facile & Pas cher
Desserts


Cré photo : tarte fine aux pommes galas et glace vanille - 20 April 2014, 14:10:19 - Marianne Casamance
Très facile & Pas cher
Accompagnements

Facile & Pas cher
Desserts

| Infos Légales |   CGU | Contact |