Pâté de pommes de terre creusois - Mille et une Recettes - 1001re7
  
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?

Pt de pommes de terre creusois

Recette propose par 1001re7 - Dans la catgorie Accompagnements
Imprimer la recette Pt de pommes de terre creusois 
Prix : Niveau :
Pt de pommes de terre creusois
Crdits photo : Part de pt de pommes de terre, spcialit culinaire du Limousin - 15 November 2008 - Babsy
Ingrdients
Nombre de personnes
2 rouleau de pte feuillete
1.2 kg de pommes de terre
2 chalotes
10 cl de crme frache paisse
15 cl de crme frache liquide
1 jaune doeuf
Bouquet de persil plat
Sel
Poivre
Prparation
Total : 80 mn - Prparation : 20 mn - Cuisson : 60 mn
1 plucher et ciseler les chalotes. Laver et ciseler le persil.
2 plucher les pommes de terre, les laver, les scher et les dcouper en fines rondelles.
3 Allumer le four th 7 (210).
4 taler la re pte feuillete dans un moule manqu. La piquer avec une fourchette.
5 Y taler la crme frache paisse.
6 Disposer une couche de pommes de terre, saler, poivrer.
7 Recouvrir d'un peu d'chalotes et d'un peu de persil plat. Napper de crme.
8 Recommencer l'opration jusqu' puisement des ingrdients en terminant par les pommes de terre.
9 Poser le couvercle avec la 2me pte feuillete, souder les deux ptes en faisant un petit bourrelet (faire une chemine dans cette pte afin de rajouter un peu de crme en cours de cuisson).
10 Dcorer et dorer au jaune duf. Baisser le four 180 et cuire 60 minutes.
11 Au bout de 30 minutes, verser le reste de crme par la chemine.
12 Poser un papier sulfuris si le dessus semble dorer trop vite.
13 Piquer les pommes de terre avec un couteau pour vrifier leur cuisson.
14 Sortir du four, laisser refroidir 10 minutes avant de dmouler sur un plat.
15 Servir accompagn d'une salade verte et de tranches de jambon de pays.