Pêche melba - Mille et une Recettes - 1001re7
  
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?

Pêche melba

Recette proposée par 1001re7 - Dans la catégorie Desserts
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Prix : Niveau :
Pêche melba
Crédits photo : Peach Melba - 1er novembre 2005 - Robbie Sproule
Ingrédients
Nombre de personnes
2 belles pêches
100 g de sucre
50 cl de glace à la vanille
4 cuillerées à soupe de gelée de groseilles
1 cuillerée à dessert de kirsch
Crème Chantilly
Quelques amandes effilées
Préparation
Total : 28 mn - Préparation : 20 mn - Cuisson : 8 mn
1 Pelez les pêches. Coupez-les en deux et retirez-en le noyau. Faites-les pocher dans du sirop (le sucre et un verre d'eau) et laissez-les refroidir complètement dans le sirop. Vous pouvez bien sûr employer des pêches en conserve.
2 A l'aide d'une cuiller ou d'une cuiller à glace, dressez la crème vanille dans des coupes, posez les demi-pêches sur la glace.
3 Mélangez la gelée de groseilles à froid avec le kirsch et nappez-en les demi-pêches.
4 Garnissez avec quelques amandes et décorez avec de la crème Chantilly.
5 Tous les fruits frais (et en hiver les fruits au sirop) s'accommodent de la préparation à la melba.