Ingrédients
Nombre de personnes
50 cl de glace à la vanille
|
4 cuillerées à soupe de gelée de groseilles
|
1 cuillerée à dessert de kirsch
|
Quelques amandes effilées
|
|
Préparation
Total : 28
mn - Préparation : 20 mn - Cuisson : 8 mn
1
|
Pelez les pêches. Coupez-les en deux et retirez-en le noyau. Faites-les pocher dans du sirop (le sucre et un verre d'eau) et laissez-les refroidir complètement dans le sirop. Vous pouvez bien sûr employer des pêches en conserve.
|
2
|
A l'aide d'une cuiller ou d'une cuiller à glace, dressez la crème vanille dans des coupes, posez les demi-pêches sur la glace.
|
3
|
Mélangez la gelée de groseilles à froid avec le kirsch et nappez-en les demi-pêches.
|
4
|
Garnissez avec quelques amandes et décorez avec de la crème Chantilly.
|
5
|
Tous les fruits frais (et en hiver les fruits au sirop) s'accommodent de la préparation à la melba.
|
|