Pain à la levure - Mille et une Recettes - 1001re7
  
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Pain à la levure

Recette proposée par 1001re7 - Dans la catégorie Divers
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Prix : Niveau :
Pain à la levure
Ingrédients
Nombre de personnes
500 g de farine de blé T55
20 g de levure boulangère
40 cl d'eau tiède (25 à 30°C)
Préparation
Total : 65 mn - Préparation : 10 mn - Cuisson : 55 mn
1 Diluer la levure dans l'eau tiède.
2 Ajouter la farine.
3 Travailler la pâte environ 7 minutes.
4 Laisser reposer la pâte 6 à 12 heures à une température de 20 à 25°C.
5 Diviser la pâte en 2 ou 3 parties égales (selon la grandeur des formes).
6 Graisser et fariner légèrement les formes (les moules rectangulaires à cake conviennent parfaitement).
7 Remplir les formes à mi-hauteur.
8 Laisser reposer 1h30 environ à une température de 20° à 25°C en couvrant d'un tissu humide ou d'une feuille plastique.
9 Enfourner délicatement à température moyenne 150° à 160°C.
10 Laisser cuire 50 à 55 minutes.
11 Sortir démouler et laisser refroidir.
12 Pour la première fois surveiller la cuisson.
13 Si après 1/2 h ou 3/4 d'heure la croûte brunit de trop, réduire la température.
14 Si par contre la croûte reste pâle augmenter légèrement la température.
15 Vous arriverez à définir vous-même la position du bouton de réglage de température du four.
16 Recette simple et facile à réaliser.
17 Respecter bien les proportions: farine-levure-sel-eau la température et la durée de levée.
18 Deux impératifs : température de l'eau et température de la pâte pendant la durée de levée.