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Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?
Pain à la levure
Recette proposée par
1001re7
- Dans la catégorie
Divers
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Prix :
Niveau :
Ingrédients
Nombre de personnes
500 g de farine de blé T55
20 g de levure boulangère
40 cl d'eau tiède (25 à 30°C)
Préparation
Total : 65 mn - Préparation : 10 mn - Cuisson : 55 mn
1
Diluer la levure dans l'eau tiède.
2
Ajouter la farine.
3
Travailler la pâte environ 7 minutes.
4
Laisser reposer la pâte 6 à 12 heures à une température de 20 à 25°C.
5
Diviser la pâte en 2 ou 3 parties égales (selon la grandeur des formes).
6
Graisser et fariner légèrement les formes (les moules rectangulaires à cake conviennent parfaitement).
7
Remplir les formes à mi-hauteur.
8
Laisser reposer 1h30 environ à une température de 20° à 25°C en couvrant d'un tissu humide ou d'une feuille plastique.
9
Enfourner délicatement à température moyenne 150° à 160°C.
10
Laisser cuire 50 à 55 minutes.
11
Sortir démouler et laisser refroidir.
12
Pour la première fois surveiller la cuisson.
13
Si après 1/2 h ou 3/4 d'heure la croûte brunit de trop, réduire la température.
14
Si par contre la croûte reste pâle augmenter légèrement la température.
15
Vous arriverez à définir vous-même la position du bouton de réglage de température du four.
16
Recette simple et facile à réaliser.
17
Respecter bien les proportions: farine-levure-sel-eau la température et la durée de levée.
18
Deux impératifs : température de l'eau et température de la pâte pendant la durée de levée.
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