Pain de légumes - Mille et une Recettes - 1001re7
  
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?

Pain de légumes

Recette proposée par 1001re7 - Dans la catégorie Entrées
Imprimer la recette Pain de légumes 
Prix : Niveau :
Pain de légumes
Ingrédients
Nombre de personnes
2 kg d'épinards
300 g d'oseille
1 botte de blettes
30 g de beurre
3 oignons
2 échalotes
1 grosse tranche de pain de campagne
5 oeufs
Sel
Poivre
Noix de muscade
Préparation
Total : 90 mn - Préparation : 20 mn - Cuisson : 70 mn
1 Nettoyez les épinards, l'oseille et les blettes en ne conservant que les feuilles (les côtes peuvent être utilisées pour un gratin).
2 Faites blanchir ces légumes pendant 10mn à l'eau bouillante, égouttez-les et pressez-les soigneusement pour faire sortir toute l'eau.
3 Faites fondre la matière grasse et faites-y fondre les oignons et les échalotes, ajoutez les légumes préparés, assaisonnez avec sel poivre et noix muscade.
4 Laissez cuire pendant quelque temps en remuant, puis ajoutez le pain finement émietté et hors du feu les oeufs battus avec du sel et du poivre.
5 Versez le tout dans un moule à cake beurré et faites cuire à four moyen (Th6 180°C) au bain-marie pendant 50mn.
6 Démoulez servez chaud avec un coulis de tomates ou froid avec une sauce mayonnaise des quartiers de tomates des cornichons.