Pain de légumes - Mille et une Recettes - 1001re7
  
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?

Pain de légumes

Imprimer la recette Pain de légumes 
Recette proposée par 1001re7 - Dans la catégorie Entrées
Prix : Niveau :
Pain de légumes
Crédits photo : Terrine de legumes - 21 juin 2013 - michelethemis
Ingrédients
Nombre de personnes
2 kg d'épinards
300 g d'oseille
1 botte de blettes
30 g de beurre
3 oignons
2 échalotes
1 grosse tranche de pain de campagne
5 oeufs
Sel
Poivre
Noix de muscade
Préparation
Total : 90 mn - Préparation : 20 mn - Cuisson : 70 mn
1 Nettoyez les épinards, l'oseille et les blettes en ne conservant que les feuilles (les côtes peuvent être utilisées pour un gratin).
2 Faites blanchir ces légumes pendant 10mn à l'eau bouillante, égouttez-les et pressez-les soigneusement pour faire sortir toute l'eau.
3 Faites fondre la matière grasse et faites-y fondre les oignons et les échalotes, ajoutez les légumes préparés, assaisonnez avec sel poivre et noix muscade.
4 Laissez cuire pendant quelque temps en remuant, puis ajoutez le pain finement émietté et hors du feu les oeufs battus avec du sel et du poivre.
5 Versez le tout dans un moule à cake beurré et faites cuire à four moyen (Th6 180°C) au bain-marie pendant 50mn.
6 Démoulez servez chaud avec un coulis de tomates ou froid avec une sauce mayonnaise des quartiers de tomates des cornichons.
Très facile & Pas cher
Entrées


Cré photo : Terrine de legumes - 21 juin 2013 - michelethemis
Très facile & Pas cher
Viandes


Cré photo : Duck with Grapes - 21 avril 2010 - Alpha
Très facile & Pas cher
Accompagnements


Cré photo : zucchini flan - 18 novembre 2009 - Amelia PS
Très facile & Pas cher
Pâtes


Cré photo : Ramsons Tagliatelle - 26 mars 2008 - Lea Lee
Très facile & Pas cher
Plat traditionnel


Cré photo : Petits farcis de Provence - 22 février 2017, 22:51:13 - Arnaud 25
Très facile & Pas cher
Sauces et farces


Cré photo : pistou - 21 août 2010, 21:21:13 - 120 / V. Mourre
Facile & Coût moyen
Viandes

Facile & Coût moyen
Poissons


Cré photo : Dos de cabillaud, purée de céleri-rave et petits légumes (Bouches-du-Rhône, France) - 19 January 2019, 14:08:00 - Georges Seguin (Okki)
Très facile & Pas cher
Astuces de cuisine


Cré photo : Assortiment de légumineuses - 10 January 2014, 09:18:50 - Pixeltoo
Facile & Pas cher
Accompagnements


Cré photo : Jérôme Decq - 21 août 2011 - Tomates farcies
| Infos Légales |   CGU | Contact |