Pain de thon - Mille et une Recettes - 1001re7
  
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?

Pain de thon

Recette proposée par 1001re7 - Dans la catégorie Entrées
Imprimer la recette Pain de thon 
Prix : Niveau :
Pain de thon
Crédits photo : Pain de thon - 20 décembre 2014 - joellehellenique
Ingrédients
Nombre de personnes
500 g de thon en boîte au naturel
8 oeufs
100 g de crème fraîche
80 g de farine
Sel
Poivre
Sauce :
6 gousses d'ail
2 jaunes d'oeufs
Sel
Poivre
40 cl d'huile d'olive
1 filet de citron
Préparation
Total : 80 mn - Préparation : 20 mn - Cuisson : 60 mn
1 Egouttez le thon, écrasez-le à la fourchette, malaxez-le avec les oeufs entiers, la crème fraîche et la farine, assaisonnez le tout et versez la composition dans un moule à cake beurré.
2 Faites cuire pendant 1 h à four chaud (200°C) au bain-marie, en protégeant le dessus du pain avec un papier d'aluminium en fin de cuisson.
3 Préparez la sauce d'accompagnement : épluchez les gousses d'ail, pilez-les dans un mortier de façon à avoir une purée fine, ajoutez les jaunes d'oeufs, le sel, le poivre et versez l'huile en filet en tournant sans arrêt pour monter la sauce comme une mayonnaise.
4 Terminez par un filet de citron.
5 Servez cette sauce avec le pain de thon froid démoulé.