Pain rapide - Mille et une Recettes - 1001re7
  
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?

Pain rapide

Recette proposée par 1001re7 - Dans la catégorie Divers
Imprimer la recette Pain rapide 
Prix : Niveau :
Pain rapide
Crédits photo : Pain d\'épeautre - 5 May 2009 - UnaiGuerra
Ingrédients
Nombre de personnes
500 g de farine type 55
1 sachet de levure de boulangerie
1.5 verre d'eau chaude
1 cuillère à café de sel
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Préparation
Total : 70 mn - Préparation : 30 mn - Cuisson : 40 mn
1 Mélangez la farine, l'huile d'olive, le sachet de levure, le sel et ajoutez l'eau. Malaxez jusqu'à l'obstention d'une pâte homogène. Le geste est important: faites comme si vous étiez en train de plier un mouchoir avec la pâte.
2 Attention la pâte ne doit pas coller à la paroi! Rajoutez de la farine si elle colle, ou de l'eau si elle est trop sèche.
3 Prenez un moule à cake et tapissez de papier cuisson, mettez le pain, faites les croisillons avec un couteau pointu.
4 Prenez un torchon propre, mouillez-le et mettez-le sur le pain.
5 Attendez une heure que la pâte soit levée.
6 Pendant ce temps-là, préchauffez le four à thermostat 7 ou à 220°C pendant 20mn environ.
7 Enfournez pendant 40 mn.