Ingrédients
Nombre de personnes
1 sachet de levure de boulangerie
|
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
|
|
Préparation
Total : 70
mn - Préparation : 30 mn - Cuisson : 40 mn
1
|
Mélangez la farine, l'huile d'olive, le sachet de levure, le sel et ajoutez l'eau. Malaxez jusqu'à l'obstention d'une pâte homogène. Le geste est important: faites comme si vous étiez en train de plier un mouchoir avec la pâte.
|
2
|
Attention la pâte ne doit pas coller à la paroi! Rajoutez de la farine si elle colle, ou de l'eau si elle est trop sèche.
|
3
|
Prenez un moule à cake et tapissez de papier cuisson, mettez le pain, faites les croisillons avec un couteau pointu.
|
4
|
Prenez un torchon propre, mouillez-le et mettez-le sur le pain.
|
5
|
Attendez une heure que la pâte soit levée.
|
6
|
Pendant ce temps-là, préchauffez le four à thermostat 7 ou à 220°C pendant 20mn environ.
|
7
|
Enfournez pendant 40 mn.
|
|