-- Type de recette --
Accompagnements
Amuses bouche
Astuces de cuisine
Boisson alcoolisée
Boisson sans alcool
Charcuteries
Condiments, épices, plantes...
Crustacés
Desserts
Divers
Entrées
Fromages
Fruits de mer
Gibiers
Oeufs et omelettes
Pâtes
Plat principal
Plat traditionnel
Poissons
Sauces et farces
Soupes et potages
Viandes
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?
Palets de boeuf aux epices
Recette proposée par
1001re7
- Dans la catégorie
Viandes
Lire ou ajouter des commentaires
Prix :
Niveau :
Ingrédients
Nombre de personnes
600 g de viande de boeuf hachée
50 g de mie de pain
20 cl de lait
1 bouquet de ciboulette
1 citron
4 pincées de noix de muscade râpée
6 pincées de cannelle en poudre
3 pincées de cumin en poudre
Sel
Poivre
2 c à soupe d'huile d'olive
Préparation
Total : 45 mn - Préparation : 35 mn - Cuisson : 10 mn
1
Ciselez finement la ciboulette.
2
Lavez soigneusement le citron et pelez-le avec un couteau économe pour en prélever le zeste.
3
Dans une terrine mélangez la viande hachée avec le cumin, la ciboulette ciselée et le zeste du citron.
4
Salez et poivrez.
5
Portez le lait à ébullition avec la cannelle la noix de muscade râpée et la mie de pain.
6
Salez et poivrez.
7
Dès les premiers bouillons retirez du feu et laissez tiédir en tournant régulièrement à l'aide d'une spatule en bois.
8
Versez le lait épicé dans la terrine et travaillez le mélange jusqu'à obtenir une pâte homogène.
9
Divisez la préparation en 12 parts égales auxquelles vous donnerez la forme de steaks hachés de 1 cm d'épaisseur environ.
10
Faites chauffer l'huile dans une poêle anti-adhésive et faites cuire ces palets de boeuf 2 minutes sur chaque face.
11
Vous pouvez accompagner cette recette d'origine russe de riz basmati nature ou enrichi de pignons de pin ou encore d'une sauce épicée à base de coulis de tomates.
Lire ou ajouter des commentaires
Facile & Pas cher
Viandes
Palets de boeuf aux epices
600 g de viande de boeuf hachée, 50 g de mie de pain, 20 cl de lait, 1 bouquet de ciboulette, 1 citron, 4 pincées de noix de muscade râpée, 6 pincées de cannelle en poudre, 3 pincées de ...
Facile & Pas cher
Plat traditionnel
Phô au boeuf ou au poulet
4 cube de bouillon de boeuf ou de poule, 250 gr d'aiguillette de boeuf ou de poulet, 2 ciboules chinoises ou à défaut oignons et tiges de persil plat, 5 de racine de gingembre frais, 2...
Crédit photo : Phở - 10 novembre 2013 - Jean R.
Très facile & Coût moyen
Viandes
Boeuf à la parisienne
800 g de boeuf (pièce à fondue), 400 g de champignons de Paris, 3 belles pommes de terre, 1 oignon, 1 gousse d'ail, 10 cl de vin blanc, thym, romarin et persil plat, huile d'olive, sel, poi...
Crédit photo : Pavé de Boeuf Aux Champignons - 24 mars 2012 - Ana Luthi-Guerrero
Facile & Coût moyen
Viandes
Boeuf en croute au foie gras
800 g de rôti de boeuf, 200 g de foie gras en conserve, 200 g de pâte feuilletée, 1 jaune d’oeuf, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à café de mélange de poivre en grains, Fleu...
Crédit photo : Beef Wellington - 26 novembre 2010 - William Jones
Facile & Coût moyen
Plat traditionnel
Boeuf vietnamien au poivron
600 g de boeuf filet ou rumsteak, 4 échalotes, 1 poivron rouge, 3 gousses d'ail, 4 cuillère à soupe de sauce soja, 1 cuillère à soupe de nuoc mam, 2 cuillère à soupe de jus de cit...
Crédit photo : Sailing Club - 13 juillet 2015 - Ben Nguyen
Moyen & Coût moyen
Viandes
Filet de boeuf en croûte, sauce foie gras
1 kg de filet de boeuf, beurre, Crème fraîche épaisse, 100 g de foie gras mi cuit, 130 g de foie gras cru, 1 pâte feuilletée, 2 jaunes d’oeuf, Chapelure, Sauternes, Bouillo...
Crédit photo : Beef Wellington - 25 December 2007, 20:43 - Parkerman & Christie from San Diego, USA
Facile & Coût moyen
Viandes
Joue de boeuf Rossini
1 kg de joue de boeuf (parée par le boucher), 200 g de foie gras de canard cru, 2 bouteilles de vin rouge (type morgon), 1 carotte, 1 oignon, 1 branche de céleri, 1 bouquet garni, 2 ...
Crédit photo : Joue de boeuf façon daube comtadine - 29 août 2014, 20:30:02 - Marianne Casamance
Très facile & Pas cher
Condiments, épices, plantes...
Mélange d’épices pour saucisson sec
150 g de sel fin, 15 g de sucre semoule, 15 g de lait en poudre, 2 g d'un mélange de clou de girofle, de gingembre et de coriandre en poudre, 12 g de poivre moulu, 6 g de poivre mignonnette, ...
Facile & Pas cher
Plat traditionnel
Boeuf bourguignon
1.2 kg de boeuf (jumeau, macreuse, paleron ou joue de boeuf), 150 g de lardons, 100 g de carottes, 3 oignons, 200 g de petits oignons, 300 g de champignons de Paris...
Crédit photo : Boeuf bourguignon à base de joue de boeuf accompagné de pâtes - 11 mai 2008 - DC
Facile & Coût moyen
Plat traditionnel
Couscous de boeuf
400 gr de collier, 4 cuillères à thé de coriandre moulus, 1 cuillère à soupe de cumins moulus, 1 courge butternut (petite taille) épluchée et vidée., 1 cuillère à soupe d’huile ...
Crédit photo : Camouniya Couscous tunisien au cumin avec boeuf - 26 February 2022- Mylenos
|
Infos Légales
|
CGU
|
Contact
|