Ingrédients
Nombre de personnes
600 g de viande de boeuf hachée
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4 pincées de noix de muscade râpée
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6 pincées de cannelle en poudre
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3 pincées de cumin en poudre
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2 c à soupe d'huile d'olive
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Préparation
Total : 45
mn - Préparation : 35 mn - Cuisson : 10 mn
1
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Ciselez finement la ciboulette.
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2
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Lavez soigneusement le citron et pelez-le avec un couteau économe pour en prélever le zeste.
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3
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Dans une terrine mélangez la viande hachée avec le cumin, la ciboulette ciselée et le zeste du citron.
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5
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Portez le lait à ébullition avec la cannelle la noix de muscade râpée et la mie de pain.
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7
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Dès les premiers bouillons retirez du feu et laissez tiédir en tournant régulièrement à l'aide d'une spatule en bois.
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8
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Versez le lait épicé dans la terrine et travaillez le mélange jusqu'à obtenir une pâte homogène.
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9
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Divisez la préparation en 12 parts égales auxquelles vous donnerez la forme de steaks hachés de 1 cm d'épaisseur environ.
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10
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Faites chauffer l'huile dans une poêle anti-adhésive et faites cuire ces palets de boeuf 2 minutes sur chaque face.
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11
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Vous pouvez accompagner cette recette d'origine russe de riz basmati nature ou enrichi de pignons de pin ou encore d'une sauce épicée à base de coulis de tomates.
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