Palets de boeuf aux epices - Mille et une Recettes - 1001re7
  
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Palets de boeuf aux epices

Recette proposée par 1001re7 - Dans la catégorie Viandes
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Prix : Niveau :
Palets de boeuf aux epices
Ingrédients
Nombre de personnes
600 g de viande de boeuf hachée
50 g de mie de pain
20 cl de lait
1 bouquet de ciboulette
1 citron
4 pincées de noix de muscade râpée
6 pincées de cannelle en poudre
3 pincées de cumin en poudre
Sel
Poivre
2 c à soupe d'huile d'olive
Préparation
Total : 45 mn - Préparation : 35 mn - Cuisson : 10 mn
1 Ciselez finement la ciboulette.
2 Lavez soigneusement le citron et pelez-le avec un couteau économe pour en prélever le zeste.
3 Dans une terrine mélangez la viande hachée avec le cumin, la ciboulette ciselée et le zeste du citron.
4 Salez et poivrez.
5 Portez le lait à ébullition avec la cannelle la noix de muscade râpée et la mie de pain.
6 Salez et poivrez.
7 Dès les premiers bouillons retirez du feu et laissez tiédir en tournant régulièrement à l'aide d'une spatule en bois.
8 Versez le lait épicé dans la terrine et travaillez le mélange jusqu'à obtenir une pâte homogène.
9 Divisez la préparation en 12 parts égales auxquelles vous donnerez la forme de steaks hachés de 1 cm d'épaisseur environ.
10 Faites chauffer l'huile dans une poêle anti-adhésive et faites cuire ces palets de boeuf 2 minutes sur chaque face.
11 Vous pouvez accompagner cette recette d'origine russe de riz basmati nature ou enrichi de pignons de pin ou encore d'une sauce épicée à base de coulis de tomates.