-- Type de recette --
Accompagnements
Amuses bouche
Astuces de cuisine
Boisson alcoolisée
Boisson sans alcool
Charcuteries
Condiments, épices, plantes...
Crustacés
Desserts
Divers
Entrées
Fromages
Fruits de mer
Gibiers
Oeufs et omelettes
Pâtes
Plat principal
Plat traditionnel
Poissons
Sauces et farces
Soupes et potages
Viandes
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?
Palourdes farcies
Recette proposée par
1001re7
- Dans la catégorie
Fruits de mer
Lire ou ajouter des commentaires
Prix :
Niveau :
Crédits photo : Stuffed clams food dinner cooking - 2013-02-28 - Jon Sullivan
Ingrédients
Nombre de personnes
4 douzaines de palourdes
125 g de beurre
20 g de persil
1 gousse d'ail
1 échalote
20 g de ciboulette
20 g de chapelure blanche
Préparation
Total : 20 mn - Préparation : 10 mn - Cuisson : 10 mn
1
Faites dégorger leur sable aux palourdes en les laissant quelques heures dans de l'eau de mer.
2
Faites-les ouvrir sur le feu.
3
Otez une coquille.
4
Pétrissez le beurre avec un hachis de persil, d'ail, d'échalote, de ciboulette et de chapelure.
5
Recouvrez chaque mollusque avec cette farce.
6
Passez au four chaud.
7
On farcit de la même façon praires coques et moules.
Lire ou ajouter des commentaires
Très facile & Coût moyen
Fruits de mer
Palourdes farcies
4 douzaines de palourdes, 125 g de beurre, 20 g de persil, 1 gousse d'ail, 1 échalote, 20 g de ciboulette, 20 g de chapelure blanche, ...
Cré photo : Stuffed clams food dinner cooking - 2013-02-28 - Jon Sullivan
Moyen & Coût moyen
Accompagnements
Aubergines farcies à la bonifacienne
2 aubergines, 1 oeuf entier, 50 g de fromages corses râpés (tomme – chèvre – brebis), 30 g de mie de pain, Lait, 1 gousse d’ail, Basilic, Sel et poivre, Huile d’olive pour la ...
Cré photo : Aubergines à la bonifacienne (Corse) - 24 janvier 2021, 11:49:21 - Arnaud 25
Très facile & Pas cher
Accompagnements
Courgettes farcies à l'italienne
6 courgettes, 500 g de viandes hachées (veau et porc), 2 oeufs, 50 g de mortadelle, 50 g de parmesan, 50 g de béchamel, 50 g de mozzarella, 20 g de beurre, 20 g d'huile d...
Facile & Pas cher
Accompagnements
Tomates farcies riz et légumes
100 g de riz long grain, 6 tomates, 1 poivron vert, 1 poivron rouge, 1 gousse d'ail, Une poignées d'olives noires, Sel, Poivre, 2 c à soupe d'huile d'olive, ...
Cré photo : Jérôme Decq - 21 août 2011 - Tomates farcies
Très facile & Pas cher
Entrées
Tomates farcies au concombre
4 tomates un demi-concombre, 1 oeuf dur, 2 cuillerées à soupe de mayonnaise, 1 cuillerée à soupe de persil haché, ...
Très facile & Pas cher
Plat principal
Courgettes farcies au porc et au boeuf
6 belles courgettes, 250 g de viande de porc, 250 g de viande de boeuf, 1 oignon, 2 échalotes, 2 cuillerées d'huile d'olive, 1 de litre de bouillon, Fromage rapé (selon les goûts), Persil...
Cré photo : IMG_5018.JPG - 15 septembre 2009 - DDohler
Très facile & Pas cher
Accompagnements
Tomates farcies au riz
8 tomates bien fermes, 8 c à soupe de riz long grain, 2 gousses d'ail, Quelques feuilles de basilic ou de menthe, 4 c à soupe d'huile d'olive, 6 c à soupe de concentré de tomates, Sel, Poi...
Moyen & Coût moyen
Plat traditionnel
Feuilles de vignes farcies à la turque
Feuilles de vigne, 500 g de veau haché, 500 g de boeuf haché, 2 oignons persil, 2 tranches de pain, bouillon de viande, 1 tasse de riz cuit, 5 verres de vin blanc, 1 verre de jus de ...
Cré photo : Feuilles de vignes farcies - 17 septembre 2011 - Steuffi
Très facile & Pas cher
Accompagnements
Courgettes farcies aux herbes
4 courgettes moyennes, 100 g de mie de pain rassis, 1 tasse d'herbes hachées (persil, estragon, ciboulette, épinards), 2 oeufs, 50 g de fromage de Comté, 1 gousse d'ail, 1 c à soupe d'huile...
Facile & Pas cher
Accompagnements
Courgettes farcies au fromage blanc
4 petites courgettes, 80 g de fromage blanc, 30 g de beurre, 3 échalotes, 2 blancs d'oeufs, 1 c à café de farine, 1 c à soupe de chapelure, 5 cl de lait, 1 c à soupe d'huile d'olive, 5 ...
Cré photo : Zucchini-Feta-Gericht - 16 juillet 2011 - Maja Dumat
|
Infos Légales
|
CGU
|
Contact
|