Pan-bagnat - Mille et une Recettes - 1001re7
  
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Pan-bagnat

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Recette proposée par 1001re7 - Dans la catégorie Divers
Prix : Niveau :
Pan-bagnat
Crédits photo : Pan-bagnat - 10 mars 2017, 23:32:13 - Arnaud 25
Ingrédients
Nombre de personnes
6 petits pains ronds
2 oeufs
2 citrons
6 cl d'huile d'olive
3 gousses d'ail
1/2 concombre
3 petites tomates
1 poivron
3 oignons verts
1 boîte de miettes de thon à l'huile
18 filets d'anchois à l'huile
6 feuilles de laitue
36 olives noires
Préparation
Total : 37 mn - Préparation : 25 mn - Cuisson : 12 mn
1 Faites durcir les oeufs douze minutes à l'eau bouillante.
2 Pendant ce temps, coupez la partie supérieure des petits pains.
3 Evidez-les en retirant la mie.
4 Réservez les couvercles.
5 Pressez les citrons, incorporez leur jus à l'huile d'olive.
6 Epluchez les gousses d'ail, frottez-en l'intérieur des petits pains, humectez-les ensuite avec le mélange de jus de citron et d'huile.
7 Passez les oeufs durs à l'eau froide, écalez-les et coupez-les en rondelles assez épaisses.
8 Pelez le concombre, détaillez-le aussi en rondelles, ainsi que les tomates.
9 Coupez le poivron en fine lanières en éliminant les graines.
10 Epluchez puis émincez les oignons en anneaux.
11 Ouvrez la boîte de thon.
12 Tapissez d'une feuille de salade l'intérieur de chaque petit pain.
13 Remplissez-les ensuite en répartissant bien les rondelles d'oeufs durs, de concombre et de tomates, les lanières de poivrons, les anneaux d'oignons, les miettes de thon, les filets d'anchois et les olives noires.
14 Servez aussitôt en présentant les pans-bagnats avec ou sans leur couvercle.
Facile & Coût moyen
Divers


Cré photo : Pan-bagnat - 10 mars 2017, 23:32:13 - Arnaud 25
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