-- Type de recette --
Accompagnements
Amuses bouche
Astuces de cuisine
Boisson alcoolisée
Boisson sans alcool
Charcuteries
Condiments, épices, plantes...
Crustacés
Desserts
Divers
Entrées
Fromages
Fruits de mer
Gibiers
Oeufs et omelettes
Pâtes
Plat principal
Plat traditionnel
Poissons
Sauces et farces
Soupes et potages
Viandes
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?
Panna cotta
Recette proposée par
1001re7
- Dans la catégorie
Desserts
Lire ou ajouter des commentaires
Prix :
Niveau :
Crédits photo : Panna cotta at Cafe Central - 12 avril 2006 - ycon801
Ingrédients
Nombre de personnes
20 cl de lait
20 cl de crème liquide
30 g de sucre
2.5 feuilles de gélatine
2 sachets de sucre vanillé
1 gousse de vanille
Coulis de fruits
Quelques fruits rouges
Préparation
Total : 20 mn - Préparation : 10 mn - Cuisson : 10 mn
1
Mettez les feuilles de gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide.
2
Dans une casserole, faites bouillir le lait, la crème, les sucres et la gousse de vanille fendue dans le sens de la longueur.
3
Une fois le mélange porté à ébullition, ajoutez la gélatine essorée et mélangez le tout pour qu'elle fonde.
4
Versez dans des ramequins ou des verrines, laissez refroidir à température ambiante avant de mettre au réfrigérateur pour au moins 3 heures voire plus.
5
Une fois que la panna cotta est prise, déposez quelques cuillères à soupe de coulis de fruits et quelques fruits rouges. Remettez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
Lire ou ajouter des commentaires
Très facile & Pas cher
Desserts
Panna cotta
20 cl de lait, 20 cl de crème liquide, 30 g de sucre, 2.5 feuilles de gélatine, 2 sachets de sucre vanillé, 1 gousse de vanille, Coulis de fruits, Quelques fruits rouges, ...
Crédit photo : Panna cotta at Cafe Central - 12 avril 2006 - ycon801
Très facile & Pas cher
Entrées
Tarte à la tomate et à la ricotta
300 g de pâte brisée, 10 petites tomates, 200 g de ricotta, 2 oeufs, 50 g de crème fraîche, 2 c à soupe d'huile d'olive, 2 gousses d'ail, 3 brins de persil, 30 g de parmesan, Sel, Poiv...
Crédit photo : Tomato, Ricotta, Mushroom Tart Amici Bakery - 30 août 2008 - Alpha
Facile & Coût moyen
Entrées
Tourte à la ricotta
2 Pâtes feuilletées, 1 oeuf pour dorer., Pour la garniture :, 300 g de ricotta, 100 g de mozzarelle, 100 g de fromage à raclette, 40 g de parmesan, 100 g de salami, 100 g de poitrine fumé...
Crédit photo : Tourte au fromage - 26 septembre 2015 - Eric delcroix
Très facile & Pas cher
Entrées
Triangles au fromage
200 g de feta, 250 g de ricotta, 100 g de fromage frais (carré gervais), 2 oeufs, Quelques feuilles de menthe fraîche écrasée, 2 feuilles de filo, ...
Moyen & Coût moyen
Desserts
Tarte aux macarons
Pour la pâte:, 140 g de farine, 60 g de fécule, 60 g de beurre, 50 g de sucre, 1 oeuf, 1 sachet de levure, Pour la garniture:, 200 g de ricotta, 200 g de macarons durs, 100 g de sucre, 1 ...
Crédit photo : Macarons & tartes - 22 janvier 2011 - Qu0te
Facile & Coût moyen
Entrées
Feuilleté au saumon
250 g de pâte feuilletée, 200 g de ricotta ou de carré frais, 180 g de saumon fumé, 1 jaune d'oeuf, 2 c à soupe de farine, Sel, Poivre, ...
Crédit photo : Feuilleté au saumon - 28 novembre 2015 - Rick The Zoo
|
Infos Légales
|
CGU
|
Contact
|