-- Type de recette --
Accompagnements
Amuses bouche
Astuces de cuisine
Boisson alcoolisée
Boisson sans alcool
Charcuteries
Condiments, épices, plantes...
Crustacés
Desserts
Divers
Entrées
Fromages
Fruits de mer
Gibiers
Oeufs et omelettes
Pâtes
Plat principal
Plat traditionnel
Poissons
Sauces et farces
Soupes, potages
Viandes
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?
Paprikache de poulet
Recette proposée par
1001re7
- Dans la catégorie
Plat traditionnel
Lire ou ajouter des commentaires
Prix :
Niveau :
Crédits photo : Chicken Paprikas - 24 août 2015 - Chris Potako
Ingrédients
Nombre de personnes
1 poulet
4 oignons
2 poivrons verts
4 tomates
50 g de saindoux
1 gousse d'ail
20 cl de vin blanc sec
1 litre de bouillon de volaille
1 c à soupe de paprika
1 c à café de cumin
10 cl de crème
Sel
Poivre
Préparation
Total : 65 mn - Préparation : 15 mn - Cuisson : 50 mn
1
Découper ou faites découper le poulet en morceaux par votre boucher.
2
Faire blondir les oignons hachés dans le saindoux puis y faire dorer les morceaux de poulet.
3
Ensuite ajouter les poivrons en lanières et les tomates pelées épépinées et concassées et l'ail écrasé.
4
Arroser de vin blanc.
5
Laisser évaporer quelques minutes.
6
Verser le bouillon chaud dans lequel on a délayé le paprika.
7
Ajouter le cumin sel et poivre.
8
Mélanger et cuire encore 30 mn sur feu doux.
9
Ajouter la crème et cuire encore 10 mn.
Lire ou ajouter des commentaires
Facile & Coût moyen
Plat traditionnel
Paprikache de poulet
1 poulet, 4 oignons, 2 poivrons verts, 4 tomates, 50 g de saindoux, 1 gousse d'ail, 20 cl de vin blanc sec, 1 litre de bouillon de volaille, 1 c à soupe de paprika, 1 c à café ...
Crédit photo : Chicken Paprikas - 24 août 2015 - Chris Potako
Facile & Pas cher
Plat traditionnel
Phô au boeuf ou au poulet
4 cube de bouillon de boeuf ou de poule, 250 gr d'aiguillette de boeuf ou de poulet, 2 ciboules chinoises ou à défaut oignons et tiges de persil plat, 5 de racine de gingembre frais, 2...
Crédit photo : Phở - 10 novembre 2013 - Jean R.
Facile & Coût moyen
Charcuteries
Terrine de poulet au lard fumé
500 g de chair à saucisses, 15 fines tranches de lard fumé, 6 blancs de poulet, 2 oignons moyens, 4 gousses d'ails, 1 jaune d'oeuf, Sel (15 à 16 g par kilo), Poivre du moulin (3 à 4 g par ...
Crédit photo : terrines in Beaune - 3 septembre 2007 -Denise
Facile & Pas cher
Viandes
Cuisses de poulet marinées au paprika
6 cuisses de poulet, ou, 12 pilons de poulet, 2 c à soupe de ketchup, 2 c à soupe de moutarde, 1 c à soupe de miel, 1 bonne pincée de paprika, 5 c à soupe de sauce soja, 1 ...
Très facile & Pas cher
Viandes
Poulet à l’estragon
1 poulet coupé en morceaux, 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive, 1 échalote, 150ml de vin blanc sec, 500ml de bouillon de poule, 1 bouquet d'estragon, 40cl de crème fleurette entière, S...
Crédit photo : Poulet saute a l'estragon - 27 octobre 2009 - coloryouth
Très facile & Pas cher
Viandes
Poulet à la bière
1 poulet, 1 bouteille de bière blonde (75 cl), 1 oignon, 1 carotte, 1 grosse cuillère à soupe de farine, 20 g de beurre, Sel, poivre, 2 cuillères à soupe de crème épaisse, ...
Crédit photo : Cuisses de poulet confites à la bière - 5 mai 2014 - Eric delcroix
Facile & Pas cher
Viandes
Poulet thaï coco ananas
800g de blanc de poulet, 1/2 ananas, 1 grand morceau de gingembre, 3 gousses d’ail, 1 petit oignon, 2 boites de lait de coco, 3 cuil à café de yellow curry paste, 1 pointe de p...
Crédit photo : Malaysian Food - 18 juillet 2010 - Aymen
Très facile & Pas cher
Plat traditionnel
Poulet Yassa
6 cuisses et blancs de poulet, 1 kg oignons, 2 citrons pressés, 50 cl d'huile d'arachide, 30 g de moutarde forte, 1 bouillon de volaille, 1 piments séchés, 1 ...
Crédit photo : Ceci est un Poulet Yassa - 27 September 2014, 21:47:37 - Kinesira
Très facile & Pas cher
Plat traditionnel
Poulet tandoori
4 belles cuisses de poulet, 1 beau citron, 2 yaourts natures (non sucrés), 3 c. à café de mélange d’épices tandoori, 2 gousses d’ail, 2 c. à soupe d'huile d’olive, Sel, ...
Crédit photo : Tandoori Chicken - 25 juin 2018 - Eat With Your Eyez
Facile & Pas cher
Plat traditionnel
Risotto de Poulet aux Cèpes
2 escalopes de poulet (environ 300 grammes), 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, 1 oignon, 1 gousse d’ail, 250 grammes de riz pour risotto, 2 tablettes de bouillon de poule, Cèpes (...
Crédit photo : Risotto aux cèpes - 16 janvier 2016 - Ala Tolari
|
Infos Légales
|
CGU
|
Contact
|