Paskha d - Mille et une Recettes - 1001re7
  
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Paskha dôme de fromage blanc (Russie)

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Recette proposée par 1001re7 - Dans la catégorie Desserts
Prix : Niveau :
Paskha dôme de fromage blanc (Russie)
Crédits photo : Two traditional Russian curd paskhas, with kulichs and easter eggs in the background - 19 avril 2008 - Mitrius
Ingrédients
Nombre de personnes
1 kg de fromage blanc en faisselle
250 g de beurre
5 oeufs
250 g de crème fraîche
1 c à dessert de vanille en poudre
50 g d'écorces d'orange confites
50 g d'écorces de citron confites
1 bâton d'angélique
50 g d'amandes émincées
50 g de raisins secs trempés dans du thé
Préparation
Total : 60 mn - Préparation : 60 mn - Cuisson : 0 mn
1 Deux ou trois jour à avant de préparer la paskha, mettez le fromage blanc dans une passoire tapissée d'une toile à beurre (toile fine) et laissez-le s'égoutter au réfrigérateur.
2 Lorsque le petit lait est bien égoutté, le fromage blanc devient très sec et ne pèse plus que 600 g environ.
3 Le jour de la préparation, battez les jaunes d'oeuf avec le sucre pour obtenir un mélange mousseux et léger.
4 Ajoutez le beurre mou non fondu et mélangez bien en soulevant avec une spatule.
5 Passez le fromage blanc au presse-purée pour l'aérer puis incorporez-le à la préparation.
6 Ajoutez la crème fraîche, la vanille, puis les écorces confites coupées en petits cubes, les raisins secs bien égouttés et les amandes, mélangez bien le tout.
7 Traditionnellement la paskha se moule entourée d'une toile à beurre dans un récipient en bois en forme de pyramide dont les parois sont sculptées des emblèmes du Christ.
8 Si vous ne possédez pas ce moule utilisez une passoire-égouttoir.
9 Tassez le mélange, recouvrez avec la toile à beurre et une assiette sur laquelle vous poserez un poids assez lourd.
10 Laissez s'égoutter 48 heures pour que le petit lait finisse de s'évacuer.
11 Le jour même, démoulez et décorez la paskha avec des cerises confites des morceaux d'angélique.
12 Servez-la bien froide avec de la brioche.
Moyen & Coût moyen
Desserts


Cré photo : Two traditional Russian curd paskhas, with kulichs and easter eggs in the background - 19 avril 2008 - Mitrius
Très facile & Pas cher
Amuses bouche

Très facile & Pas cher
Amuses bouche


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Très facile & Coût moyen
Boisson alcoolisée

Facile & Pas cher
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Très facile & Pas cher
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Très facile & Coût moyen
Viandes


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Très facile & Pas cher
Viandes


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Facile & Pas cher
Amuses bouche


Cré photo : Gruyère Cheese Gougères (cheese in chou pastry), a specialty from Burgundy, France - 11 dicembre 2005 - Luigi Anzivino Licenza (Riusare questo file)
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