Ingrédients
Nombre de personnes
1 kg de fromage blanc en faisselle
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1 c à dessert de vanille en poudre
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50 g d'écorces d'orange confites
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50 g d'écorces de citron confites
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50 g de raisins secs trempés dans du thé
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Préparation
Total : 60
mn - Préparation : 60 mn - Cuisson : 0 mn
1
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Deux ou trois jour à avant de préparer la paskha, mettez le fromage blanc dans une passoire tapissée d'une toile à beurre (toile fine) et laissez-le s'égoutter au réfrigérateur.
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2
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Lorsque le petit lait est bien égoutté, le fromage blanc devient très sec et ne pèse plus que 600 g environ.
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3
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Le jour de la préparation, battez les jaunes d'oeuf avec le sucre pour obtenir un mélange mousseux et léger.
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4
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Ajoutez le beurre mou non fondu et mélangez bien en soulevant avec une spatule.
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5
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Passez le fromage blanc au presse-purée pour l'aérer puis incorporez-le à la préparation.
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6
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Ajoutez la crème fraîche, la vanille, puis les écorces confites coupées en petits cubes, les raisins secs bien égouttés et les amandes, mélangez bien le tout.
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7
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Traditionnellement la paskha se moule entourée d'une toile à beurre dans un récipient en bois en forme de pyramide dont les parois sont sculptées des emblèmes du Christ.
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8
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Si vous ne possédez pas ce moule utilisez une passoire-égouttoir.
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9
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Tassez le mélange, recouvrez avec la toile à beurre et une assiette sur laquelle vous poserez un poids assez lourd.
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10
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Laissez s'égoutter 48 heures pour que le petit lait finisse de s'évacuer.
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11
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Le jour même, démoulez et décorez la paskha avec des cerises confites des morceaux d'angélique.
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12
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Servez-la bien froide avec de la brioche.
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