-- Type de recette --
Accompagnements
Amuses bouche
Astuces de cuisine
Boisson alcoolisée
Boisson sans alcool
Charcuteries
Condiments, épices, plantes...
Crustacés
Desserts
Divers
Entrées
Fromages
Fruits de mer
Gibiers
Oeufs et omelettes
Pâtes
Plat principal
Plat traditionnel
Poissons
Sauces et farces
Soupes et potages
Viandes
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?
Pastéis de nata (petits flans portugais)
Recette proposée par
1001re7
- Dans la catégorie
Desserts
Lire ou ajouter des commentaires
Prix :
Niveau :
Crédits photo : Traditional Portuguese tarts - 17 August 2017, 11:13:30 - helmut.weigel
Ingrédients
Nombre de personnes
25 cl de lait
125 g de sucre
15 g de farine
4 Â jaunes d'oeufs
1 oeuf entier
1 pincée de sel
1 gousse de vanille
3 c à soupe de jus de citron
1 pâte feuilletée
Préparation
Total : 30 mn - Préparation : 20 mn - Cuisson : 10 mn
1
Cuire le lait dans une casserole avec la gousse de vanille fendue en 2.
2
Mélanger dans un saladier la farine, le sucre et le sel.
3
Lorsque le lait arrive à ébullition, retirer la casserole du feu, enlever la gousse de vanille en lui retirant ses petites graines pour les mettre dans le lait.
4
Mélanger avec la préparation avec la farine, le sucre et le sel.
5
Rajouter les jaunes d'oeuf et l'oeuf entier ainsi le jus de citron. Mélanger le tout énergiquement.
6
Roulez la pâte feuilletée sur elle même en boudin et coupez ensuite des tranches d’environ 1 cm d’épaisseur.
7
Poser une tranche dans les petits moules à "pastéis de nata" et écrasez-le avec le pouce de manière à ce que la pâte fonce bien ledit moule. Si cela colle un peu ajoutez un peu de farine.
8
Avec une cuillère à soupe, verser la préparation dans les moules.
9
Cuire 210°C Th7 pendant une dizaine de minutes.
Lire ou ajouter des commentaires
Moyen & Pas cher
Desserts
Pastéis de nata (petits flans portugais)
25 cl de lait, 125 g de sucre, 15 g de farine, 4  jaunes d'oeufs, 1 oeuf entier, 1 pincée de sel, 1 gousse de vanille, 3 c à soupe de jus de citron, 1 pâte feuilletÃ...
Cré photo : Traditional Portuguese tarts - 17 August 2017, 11:13:30 - helmut.weigel
Moyen & Pas cher
Desserts
Pastéis de nata (petits flans portugais)
280 g de pâte feuilletée rectangulaire si possible, 2  jaunes d’oeufs, 2  oeufs entiers, 25 cl lait, 10 g de farine, 125 g sucre, 1 zeste de citron bio lavé d’environ 1...
Cré photo : Pastéis de Nata at the
Très facile & Pas cher
Accompagnements
Flans de légumes
650 g de légumes (2 tomates et 2 courgettes), 1 oignon, 1 bouquet de persil, 20 cl de crème fraîche, 35 g de maïzena, 4  oeufs entiers, 70 g de gruyère râpé, muscade, sel, poivr...
Cré photo : zucchini flan - 18 novembre 2009 - Amelia PS
Très facile & Pas cher
Plat traditionnel
Sauté de chou chinois aux petits lardons
1 chou chinois, 200 g de lardons fumés, 1 oignon, 3 gousses d’ail, 1 morceau de gingembre, 2 c.soupe de graisse de canard, 3 c.soupe de sauce soja, ...
Cré photo : Stir Fried Cabbage and Bacon - 28 octobre 2007 - Christopher
Facile & Pas cher
Plat traditionnel
Poulet aux petits pois et aux crevettes (Créole)
1 gros poulet, 2 oignons, 3 gousses d'ail, 3 tomates, 500 g de petits pois, 500 g de carottes, Persil, Thym, Sel, Poivre, Huile, ...
Très facile & Pas cher
Soupes et potages
Potage aux cosses de petits pois
1 kg de petits pois, 3 pommes de terre, 3 oignons, 1.5 litre d'eau, 3 feuilles de menthe sel poivre, ...
Facile & Coût moyen
Plat traditionnel
Cassoulet portugais (feijoada)
1 kg de haricot soit blanc ou rouge, 200 g de poitrine de porc demi sel, 1 pied de porc demi sel, 1 oreille de porc demi sel, 1 chorizo portugais (de carne), 1 chorizo portugais (de cebola), 1 ...
Cré photo : Feijoada - 20 avril 2008 - ana_gandra
Facile & Pas cher
Plat traditionnel
Caponata
600 g d'aubergines, 250 g de courgettes, 500 g de tomates, 250 g de poivrons doux, Sel, Poivre, 5 g d'ail, 50 g de câpres, Olives vertes et noires à volonté, ...
Cré photo : Caponata siciliana di melanzane - 25 juillet 2009 - emanuele musacchia
Très facile & Pas cher
Accompagnements
Petits pois à la crème
1 grande boîte de petits pois, 10 cl de crème fraîche, 1 jaune d'oeuf, Sel, Poivre, 30 g de beurre fin, 1 branche de persil, ...
Cré photo : Riton et les petits pois... - 3 juin 2006 - sophie & cie
Facile & Pas cher
Amuses bouche
Petits fours au chocolat
2 blancs d'oeuf, 100 g de chocolat en poudre, 125 g de sucre, 150 g d'amandes effilées, ...
|
Infos Légales
|
CGU
|
Contact
|
Sitemap
|