Pela savoyarde des Aravis - Mille et une Recettes - 1001re7
  
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?

Pela savoyarde des Aravis

Imprimer la recette Pela savoyarde des Aravis 
Recette proposée par 1001re7 - Dans la catégorie Plat traditionnel
Prix : Niveau :
Pela savoyarde des Aravis
Crédits photo : Tartiflette - 7 December 2019, 16:52:23 - Arnaud 25
Ingrédients
Nombre de personnes
1 kg de pommes de terre
2 gros oignons
100 g de lard fumé
1 petit reblochon
50 g de beurre
2 cl d'huile
Sel
Poivre
Préparation
Total : 65 mn - Préparation : 25 mn - Cuisson : 40 mn
1 Eplucher les pommes de terre et les oignons.
2 Emincer finement les oignons et faire fondre au beurre dans une petite poêle pendant 10mn, ajouter le lard coupé en cube, cuire encore 5mn puis les réserver.
3 Couper les pommes de terre en cubes, les laver et bien les sécher dans un torchon.
4 Dans une poêle faire chauffer l'huile puis y ajouter les pommes de terre, les faire sauter régulièrement puis les cuire 15 minutes sur feu moyen en remuant de temps à autre.
5 Lorsqu'elles sont au trois quart cuites ajouter les oignons et le lard, saler très peu et poivrer.
6 Laisser cuire encore 5 minutes sur feu doux.
7 Déposer les pommes de terre dans un plat allant au four.
8 Gratter la croûte du reblochon, l'ouvrir en deux dans le sens de l'épaisseur et déposer les 2 moitiés sur les pommes de terre.
9 Passer le plat sous le gril du four jusqu'à ce que le fromage fonde.
10 Servir aussitôt avec une salade verte.
Facile & Pas cher
Plat traditionnel


Cré photo : Tartiflette - 7 December 2019, 16:52:23 - Arnaud 25
Facile & Coût moyen
Fromages


Cré photo : Cheese fondue at le Basilic, Les Houches - 3 septembre 2010 - Heather Cowper
| Infos Légales |   CGU | Contact |