-- Type de recette --
Accompagnements
Amuses bouche
Astuces de cuisine
Boisson alcoolisée
Boisson sans alcool
Charcuteries
Condiments, épices, plantes...
Crustacés
Desserts
Divers
Entrées
Fromages
Fruits de mer
Gibiers
Oeufs et omelettes
Pâtes
Plat principal
Plat traditionnel
Poissons
Sauces et farces
Soupes et potages
Viandes
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?
Penne rigate aux aubergines
Recette proposée par
1001re7
- Dans la catégorie
Accompagnements
Lire les 6 commentaires ou en ajouter de nouveaux
Prix :
Niveau :
Crédits photo : Pasta alla Norma - 9 juin 2008 - Paola Sersante
Ingrédients
Nombre de personnes
400 g de Penne Rigate
500 g de tomates bien mûres
2 grosses aubergines
1 gousse d'ail
1 bouquet de basilic
80 g de parmesan râpé
6 cl d'huile d'olive sel poivre.
Préparation
Total : 50 mn - Préparation : 20 mn - Cuisson : 30 mn
1
Pelez et épépinez les tomates après les avoir ébouillantées quelques instants.
2
Coupez-les en morceaux et versez-les dans une casserole à fond épais avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et l'ail épluché.
3
Salez, poivrez et laissez mijoter 10 mn à feu doux puis ajoutez le basilic finement ciselé et mettez en attente.
4
Durant la cuisson des tomates, épluchez les aubergines coupez-les dans la longueur puis en petits dés.
5
Faites-les frire dans une poêle avec 2 cuillères d'huile d'olive.
6
A coloration laissez mijoter encore 5 mn à petit feu en remuant soigneusement une ou deux fois avec une cuillère en bois.
7
En fin de cuisson ajoutez une partie des aubergines dans la compote de tomates et gardez l'autre partie au chaud pour la décoration finale.
8
Entre-temps, versez les Penne Rigate dans 4 litres d'eau salée et bouillante.
9
Remuez les pâtes de temps en temps en maintenant une légère ébullition durant 11 mn.
10
Egouttez-les avant de les mettre dans la casserole contenant la préparation tomates-aubergines.
11
Mélangez doucement le tout, faites le cuire quelques instants sur feu doux et versez le dans un plat préalablement chauffé.
12
Ajoutez le restant d'aubergines pour la décoration.
13
Parsemez de parmesan et de quelques feuilles de basilic.
Maxime le 01 02 2024 à 14:45:03
un vrai régal merci pour cette trouvaille culinaire
EvaEpicurienne le 12 01 2024 à 19:30:15
J'ai revisité cette recette en y ajoutant des tomates cerises et du fromage de chèvre. Extra...
Lire les 6 commentaires ou en ajouter de nouveaux
Facile & Pas cher
Accompagnements
Penne rigate aux aubergines
400 g de Penne Rigate, 500 g de tomates bien mûres, 2 grosses aubergines, 1 gousse d'ail, 1 bouquet de basilic, 80 g de parmesan râpé, 6 cl d'huile d'olive sel poivre., ...
Crédit photo : Pasta alla Norma - 9 juin 2008 - Paola Sersante
Moyen & Coût moyen
Accompagnements
Aubergines farcies à la bonifacienne
2 aubergines, 1 oeuf entier, 50 g de fromages corses râpés (tomme – chèvre – brebis), 30 g de mie de pain, Lait, 1 gousse d’ail, Basilic, Sel et poivre, Huile d’olive pour la ...
Crédit photo : Aubergines à la bonifacienne (Corse) - 24 janvier 2021, 11:49:21 - Arnaud 25
Très facile & Pas cher
Accompagnements
Gratin d'aubergines au jambon
4 aubergines, 4 oignons, 4 tomates, 4 tranches de jambon, Sel, Huile, ...
Crédit photo : Minah Izakaya Sakura - 13 juillet 2012 - eggplant gratin
Très facile & Pas cher
Accompagnements
Pâtes aux aubergines
400 g de spaghetti, 4 aubergines, 10 cl d'huile, 2 gousses d'ail, Basilic, Sel, Poivre, ...
Très facile & Pas cher
Amuses bouche
Caviar d'aubergines
3 aubergines, 1 tomate, 4 gousses d'ail, 10 cl d'huile d'olive, Sel, Poivre, ...
Crédit photo : Aubergine (eggplant) caviar with chives - 16 mars 2015 - Thomas Strosse
Facile & Coût moyen
Entrées
Salade d'aubergines a l'ail
1 kg d'aubergines, 3 c à soupe d'huile d'olive, 1 c à soupe de vinaigre, Sel, Poivre, 3 gousses d'ail, 1 échalote ciboulette à volonté., ...
Facile & Pas cher
Entrées
Caviar d'aubergines
4 aubergines, 10 cl d'huile, 4 gousses d'ail, 1 citron, 1 tomate, Sel, Poivre, ...
Crédit photo : Kyopolou, eggplant caviar mixed with tomatoes and bell peppers - 22 August 2014, 19:05:57 - Off-shell
Très facile & Pas cher
Accompagnements
Aubergines en terrine
4 aubergines, 2 gousses d'ail, 500 g de tomates, 4 c à soupe d'un fin hachis d'ail et persil, 10 cl d'huile, 0.5 coeur de céleri, 200 g de lard de poitrine, ...
Facile & Coût moyen
Accompagnements
Aubergines à la provençale
4 aubergines, 2 c à soupe de beurre, 1 petit fromage blanc crémeux, 200 g de jambon cuit, 75 g de fromage râpé, 500 g de tomates, 2 pointes de couteau de basilic sel poivre., ...
Facile & Pas cher
Accompagnements
Aubergines frites
4 aubergines, 2 oeufs, 50 g de farine, Sel, Eau, ...
Crédit photo : Aubergines frites - 1 October 2012, 12:15:55 - Alpes de Haute Provence
|
Infos Légales
|
CGU
|
Contact
|