Perdreau farci aux noix - Mille et une Recettes - 1001re7
  
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?

Perdreau farci aux noix

Recette proposée par 1001re7 - Dans la catégorie Gibiers
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Perdreau farci aux noix
Ingrédients
Nombre de personnes
4 petits perdreaux
50 g de beurre
4 bardes de lard
250 g de noix décortiquées
100 g de raisins secs (Smyrne)
1 verre d'huile
2 verres à liqueur de cognac
1 bouquet garni
1 carotte
1 oignon
4 tranches de pain de mie
Sel
Poivre
Préparation
Total : 25 mn - Préparation : 10 mn - Cuisson : 15 mn
1 Quelques heures avant de préparer le repas faites macérer le raisin dans le cognac et les noix décortiquées dans un peu d'huile (celles-ci s'éplucheront plus facilement).
2 Ecrasez grossièrement les noix épluchées avec un pilon ou un rouleau à pâtisserie.
3 Faites-les revenir un instant et sur feu doux avec un peu de beurre.
4 Hachez menu les foies et coeurs des perdreaux.
5 Ajoutez-y les raisins égouttés et mélangez le tout aux noix hors du feu.
6 Salez et poivrez bien.
7 Fourrez-en l'intérieur des perdreaux.
8 Ficelez chaque perdreau dans une barde de lard.
9 Salez poivrez faites-les bien dorer dans un auto-cuiseur contenant le corps gras chauffé.
10 Ajoutez une carotte coupée en quatre un oignon
11 1 bouquet garni.
12 Fermez la cocotte.
13 Laissez cuire à feu doux 8 minutes à partir du chuchotement de la soupape.
14 Préparez les canapés de pain de mie sur un plat long.
15 Disposez dessus les perdreaux débarrassés de la barde de lard.
16 Dégraissez la sauce restée dans la cocotte.
17 Ajoutez-y le cognac où ont macéré les raisins.
18 Arrosez les perdreaux de cette sauce.
19 Servez.