-- Type de recette --
Accompagnements
Amuses bouche
Astuces de cuisine
Boisson alcoolisée
Boisson sans alcool
Charcuteries
Condiments, épices, plantes...
Crustacés
Desserts
Divers
Entrées
Fromages
Fruits de mer
Gibiers
Oeufs et omelettes
Pâtes
Plat principal
Plat traditionnel
Poissons
Sauces et farces
Soupes et potages
Viandes
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?
Petites brioches au lait
Recette proposée par
1001re7
- Dans la catégorie
Desserts
Lire ou ajouter des commentaires
Prix :
Niveau :
Crédits photo : Pan Au Lait - 20 décembre 2009 - Arnold Gatilao
Ingrédients
Nombre de personnes
120 g de beurre
25 cl de lait
1 sachet de levure de boulangère
4 cuillères à soupe de sucre
1 oeuf entier battu
1/4 de cuillère à café de sel
650 g de farine
Pour faire dorer les pains :
1 oeuf entier
Préparation
Total : 40 mn - Préparation : 20 mn - Cuisson : 20 mn
1
Faire fondre le beurre dans une petite casserole, ajouter le lait froid et laisser refroidir.
2
Verser le tout dans un grand bol et incorporer ensuite la levure avec une cuillère à soupe de sucre.
3
Laisser reposer 5 minutes
4
Lorsque la levure formera de petites bulles dans le liquide, ajouter le reste du sucre, l’œuf, le sel et la farine mélanger bien le tout.
5
Pétrir la pâte sur une surface plane et laisser reposer 30 min
6
Rouler la boule en 8 petites parties, les placer sur une plaque de cuisson et laisser gonfler la pâte pendant 20 min à température ambiante
7
Chauffer le four à 190°.
8
Badigeonner chaque boule avec l’œuf entier battu, faire cuire 15 à 20 min.
Lire ou ajouter des commentaires
Facile & Pas cher
Desserts
Petites brioches au lait
120 g de beurre, 25 cl de lait, 1 sachet de levure de boulangère, 4 cuillères à soupe de sucre, 1 oeuf entier battu, 1/4 de cuillère à café de sel, 650 g de farine, Pour faire dor...
Cré photo : Pan Au Lait - 20 décembre 2009 - Arnold Gatilao
Très facile & Pas cher
Soupes et potages
Velouté de courge au lait de coco, citronnelle et gingembre
1.2 kg de courge musquée ou de potiron, 20 cl de lait de coco, 35 cl d'eau, 1 cube de bouillon de légumes, 1 cs de citronnelle séchée, 3 cs cuillères à soupe de gingembre frais râp...
Cré photo : Pumpkin Veloute - 19 février 2009 - Kiplagat Leting
Facile & Coût moyen
Plat traditionnel
Curry de saumon, lait de coco et yogourt
6 pavés de saumon frais, Quelques feuilles de coriandre fraîche, Amandes grillées au goût, Huile d'olive, Sel, Poivre du moulin, Pour la sauce coco et yogourt, 1 boîte de lait de co...
Cré photo : Red Curry
Facile & Coût moyen
Sauces et farces
Farces à la lyonnaise pour cochon de lait
200 g de mie de pain rassis, 1 litre de lait, 500 g de hachis de veau, 500 g de hachis de boeuf, Persil, Ciboulette, 2 échalotes, 150 g de champignons, 4 oeufs, Sel, Poivre, le foie du co...
Facile & Pas cher
Plat traditionnel
Rôti de porc au lait
1.5 kg de rôti de porc dans le filet, 50 g de beurre, 150 cl de lait cru entier, 1 carotte, 2 oignons, 1 petit blanc de poireau, 1 feuille de laurier, 3 feuilles de sauge, 1 ...
Cré photo : Italian milk pork roast - 7 décembre 2014 - JaBB
Facile & Coût moyen
Entrées
Salade de laitue au gouda
1 laitue, 200 g de gouda, 2 oeufs durs, 3 tomates, 2 cornichons à l'aigre-doux, Sauce :, 3 c à soupe de mayonnaise, 1 c à café de ketchup, 1 pincée de paprika, ...
Moyen & Pas cher
Desserts
Pains au lait
250 g de farine T45, 5g de sel, 1 oeuf, 25 g de sucre, 10 g de levure fraiche, 13,5 cl de lait, 50 g de beurre pommade, 1 oeuf pour la dorure, ...
Cré photo : Pain au lait - 15 septembre 2013 - Jesús Cerezo
Facile & Coût moyen
Desserts
Riz au lait créole
500 g de riz, 1 litre de lait, 4 sachets de sucre vanillé, 300 g de sucre en poudre, Sel, 3 cl de rhum, 100 g d'amandes effilées, 200 g d'ananas au sirop, ...
Cré photo : Riz au lait et fruits exotiques - 24 janvier 2018 - claire herve
Facile & Coût moyen
Soupes et potages
Velouté de butternut au lait de coco et curry
750 g de cubes de butternut pelés et lavés, 1 oignon, 20 cl de crème de coco, 20 cl de lait de coco, 35 cl de bouillon de volaille, 1 cuillère à soupe de poudre de curry, ...
Cré photo : VELOUTÉ BUTTERNUT - 25 septembre 2008 - muchoco
Moyen & Coût moyen
Viandes
Cochon de lait farci à la broche
12 kg de cochon, Farce :, Foie et coeur du cochon, 1 kg d'oignons, 2 gousses d'ail, 1 bol de persil haché, 10 tranches de pain de mie, 1 litre de lait, 2 c à soupe de thym ém...
Cré photo : Roasted Stuffed Suckling Pig Quarter, Sliced - 5 janvier 2009 - Kitsch & Classics
|
Infos Légales
|
CGU
|
Contact
|