Petites brioches au lait - Mille et une Recettes - 1001re7
  
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?

Petites brioches au lait

Imprimer la recette Petites brioches au lait 
Recette proposée par 1001re7 - Dans la catégorie Desserts
Prix : Niveau :
Petites brioches au lait
Crédits photo : Pan Au Lait - 20 décembre 2009 - Arnold Gatilao
Ingrédients
Nombre de personnes
120 g de beurre
25 cl de lait
1 sachet de levure de boulangère
4 cuillères à soupe de sucre
1  oeuf entier battu
1/4 de cuillère à café de sel
650 g de farine
Pour faire dorer les pains :
1  oeuf entier
Préparation
Total : 40 mn - Préparation : 20 mn - Cuisson : 20 mn
1 Faire fondre le beurre dans une petite casserole, ajouter le lait froid et laisser refroidir.
2 Verser le tout dans un grand bol et incorporer ensuite la levure avec une cuillère à soupe de sucre.
3 Laisser reposer 5 minutes
4 Lorsque la levure formera de petites bulles dans le liquide, ajouter le reste du sucre, l’œuf, le sel et la farine mélanger bien le tout.
5 Pétrir la pâte sur une surface plane et laisser reposer 30 min
6 Rouler la boule en 8 petites parties, les placer sur une plaque de cuisson et laisser gonfler la pâte pendant 20 min à température ambiante
7 Chauffer le four à 190°.
8 Badigeonner chaque boule avec l’œuf entier battu, faire cuire 15 à 20 min.
Facile & Pas cher
Desserts


Cré photo : Pan Au Lait - 20 décembre 2009 - Arnold Gatilao
Très facile & Pas cher
Soupes et potages


Cré photo : Pumpkin Veloute - 19 février 2009 - Kiplagat Leting
Facile & Coût moyen
Plat traditionnel


Cré photo : Red Curry
Facile & Coût moyen
Sauces et farces

Facile & Pas cher
Plat traditionnel


Cré photo : Italian milk pork roast - 7 décembre 2014 - JaBB
Facile & Coût moyen
Entrées

Moyen & Pas cher
Desserts


Cré photo : Pain au lait - 15 septembre 2013 - Jesús Cerezo
Facile & Coût moyen
Desserts


Cré photo : Riz au lait et fruits exotiques - 24 janvier 2018 - claire herve
Facile & Coût moyen
Soupes et potages


Cré photo : VELOUTÉ BUTTERNUT - 25 septembre 2008 - muchoco
Moyen & Coût moyen
Viandes


Cré photo : Roasted Stuffed Suckling Pig Quarter, Sliced - 5 janvier 2009 - Kitsch & Classics
| Infos Légales |   CGU | Contact |