Ingrédients
Nombre de personnes
1 sachet de levure de boulangère
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4 cuillères à soupe de sucre
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1/4 de cuillère à café de sel
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Pour faire dorer les pains :
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Préparation
Total : 40
mn - Préparation : 20 mn - Cuisson : 20 mn
1
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Faire fondre le beurre dans une petite casserole, ajouter le lait froid et laisser refroidir.
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2
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Verser le tout dans un grand bol et incorporer ensuite la levure avec une cuillère à soupe de sucre.
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3
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Laisser reposer 5 minutes
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4
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Lorsque la levure formera de petites bulles dans le liquide, ajouter le reste du sucre, l’œuf, le sel et la farine mélanger bien le tout.
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5
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Pétrir la pâte sur une surface plane et laisser reposer 30 min
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6
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Rouler la boule en 8 petites parties, les placer sur une plaque de cuisson et laisser gonfler la pâte pendant 20 min à température ambiante
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7
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Chauffer le four à 190°.
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8
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Badigeonner chaque boule avec l’œuf entier battu, faire cuire 15 à 20 min.
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