Petits pâtés de saucisses - Mille et une Recettes - 1001re7
  
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Petits pâtés de saucisses

Recette proposée par 1001re7 - Dans la catégorie Entrées
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Prix : Niveau :
Petits pâtés de saucisses
Ingrédients
Nombre de personnes
6 saucisses de Montbéliard ou de Toulouse
300 g de chou blanc
30 g de beurre
10 cl de vin blanc sel poivre
300 g de pâte brisée
1 jaune d'oeuf pour dorer.
Préparation
Total : 55 mn - Préparation : 15 mn - Cuisson : 40 mn
1 Faites pocher les saucisses 5 mn à l'eau bouillante égouttez-les.
2 Nettoyez les feuilles de chou et faites-les blanchir 5 mn également à l'eau bouillante.
3 Egouttez-les, pressez-les bien, hachez-les et faites-les étuver doucement dans le beurre, mouillez de vin, assaisonnez, laissez cuire jusqu'à évaporation presque complète du liquide.
4 Etalez la pâte au rouleau en 6 disques.
5 Répartissez les saucisses et les choux sur ces disques et repliez-les en chaussons.
6 Soudez bien les bords pour enfermer la garniture.
7 Dorez au jaune d'oeuf et faites cuire 30 mn à four chaud préchauffé (240øC th 7).