Ingrédients
Nombre de personnes
1 grande boîte de petits pois
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10 feuilles de menthe fraîche
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Préparation
Total : 30
mn - Préparation : 10 mn - Cuisson : 20 mn
1
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Préparez le couscous comme il est indiqué sur le paquet.
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2
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Pendant qu'il cuit, ouvrez la boîte de pois, videz-la dans une passoire.
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3
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Passez rapidement les pois sous le robinet d'eau froide, faites égoutter à fond.
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4
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Dans une casserole, mettez 2 cuillerées à soupe rases de beurre, les feuilles de menthe blanchies, 1 minute à l'eau bouillante et hachées une pointe de muscade.
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5
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Faites chauffer très doucement.
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6
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Le beurre doit mousser mais non bouillir pendant 2 ou 3 minutes.
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7
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Ajoutez les pois avec le sel et 1 cuillerée à soupe de sucre semoule.
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8
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Faites chauffer sans couvrir en remuant de temps en temps pour éviter que le fond n'attache.
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9
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Le couscous cuit, versez-le dans un saladier chauffé.
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10
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Ajoutez le reste du beurre fractionné remuez jusqu'à ce qu'il soit absorbé.
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11
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Ajoutez les petits pois, mélangez doucement, servez.
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12
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Très apprécié avec un ragoût, un rôti, une grillade.
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