Petits pois au couscous - Mille et une Recettes - 1001re7
  
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?

Petits pois au couscous

Recette proposée par 1001re7 - Dans la catégorie Accompagnements
Imprimer la recette Petits pois au couscous 
Prix : Niveau :
Petits pois au couscous
Crédits photo : Dried couscous seeds on white wooden background - 7 octobre 2019 - Marco Verch
Ingrédients
Nombre de personnes
1 grande boîte de petits pois
200 g de couscous
125 g de beurre
10 feuilles de menthe fraîche
Sel
Poivre
Sucre semoule
Muscade
Préparation
Total : 30 mn - Préparation : 10 mn - Cuisson : 20 mn
1 Préparez le couscous comme il est indiqué sur le paquet.
2 Pendant qu'il cuit, ouvrez la boîte de pois, videz-la dans une passoire.
3 Passez rapidement les pois sous le robinet d'eau froide, faites égoutter à fond.
4 Dans une casserole, mettez 2 cuillerées à soupe rases de beurre, les feuilles de menthe blanchies, 1 minute à l'eau bouillante et hachées une pointe de muscade.
5 Faites chauffer très doucement.
6 Le beurre doit mousser mais non bouillir pendant 2 ou 3 minutes.
7 Ajoutez les pois avec le sel et 1 cuillerée à soupe de sucre semoule.
8 Faites chauffer sans couvrir en remuant de temps en temps pour éviter que le fond n'attache.
9 Le couscous cuit, versez-le dans un saladier chauffé.
10 Ajoutez le reste du beurre fractionné remuez jusqu'à ce qu'il soit absorbé.
11 Ajoutez les petits pois, mélangez doucement, servez.
12 Très apprécié avec un ragoût, un rôti, une grillade.