Ingrédients
Nombre de personnes
4 cube de bouillon de boeuf ou de poule
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250 gr d'aiguillette de boeuf ou de poulet
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2 ciboules chinoises ou à défaut oignons et tiges de persil plat
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5 de racine de gingembre frais
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500 gr de nouilles plates de riz
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1 bouquet de coriandre fraîche
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4 tiges de basilic chinois ou basilic haché
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Préparation
Total : 150
mn - Préparation : 30 mn - Cuisson : 120 mn
1
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Porter à ébullition 2 litres d’eau froide ajouter les cubes de bouillons, baisser à feu doux. Y ajouter les ciboules entières, le gingembre épluché et coupé en fines lamelles et la badiane.
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2
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Assaisonner avec le gros sel et ajouter les grains de poivre.
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3
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Laisser mijoter, à feu doux, en couvrant partiellement le faitout, pendant 1 heures. En fin de cuisson, filtrer le bouillon à l’aide d’un chinois ou d’un tamis. Le laisser refroidir et remettre à bouillir.
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4
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Hacher finement la moitié des feuilles de menthe, de coriandre et de basilic. Réserver le restant des herbes fraîches pour la présentation finale.
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5
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Couper le petit piment en deux, dans le sens de longueur, et en retirer les graines. Emincer ensuite sa chair en fines rondelles. Disposer ce hachis dans une petite coupelle.
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6
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Détailler ensuite la viande de bœuf ou de poulet en lamelles, et rajouter celles-ci au bouillon chaud.
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7
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Cuire séparément les nouilles de riz dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 3 à 5 mn. Les égoutter en fin de cuisson.
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9
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Répartir les nouilles dans le fond de 4 bols de service.
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10
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Y ajouter les herbes ciselées. Y ajouter les lamelles de bœuf prélevées dans le bouillon à l’aide d’une écumoire, puis verser par-dessus le bouillon bouillant.
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11
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Servir en accompagnement le restant des herbes dans des coupelles, à ajouter selon les envies de chacun.
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12
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Servir bien chaud et rapidement.
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