Phô au boeuf ou au poulet - Mille et une Recettes - 1001re7
  
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Phô au boeuf ou au poulet

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Recette proposée par 1001re7 - Dans la catégorie Plat traditionnel
Prix : Niveau :
Phô au boeuf ou au poulet
Crédits photo : Phở - 10 novembre 2013 - Jean R.
Ingrédients
Nombre de personnes
4  cube de bouillon de boeuf ou de poule
250  gr d'aiguillette de boeuf ou de poulet
2 ciboules chinoises ou à défaut oignons et tiges de persil plat
5 de racine de gingembre frais
2 étoiles de badiane
Gros sel
10 grains de poivre noir
Pour la garniture :
500 gr de nouilles plates de riz
1 bouquet de coriandre fraîche
1 de menthe fraîche
4 tiges de basilic chinois ou basilic haché
2 citrons verts
1 petit piment frais
Préparation
Total : 150 mn - Préparation : 30 mn - Cuisson : 120 mn
1 Porter à ébullition 2 litres d’eau froide ajouter les cubes de bouillons, baisser à feu doux. Y ajouter les ciboules entières, le gingembre épluché et coupé en fines lamelles et la badiane.
2 Assaisonner avec le gros sel et ajouter les grains de poivre.
3 Laisser mijoter, à feu doux, en couvrant partiellement le faitout, pendant 1 heures. En fin de cuisson, filtrer le bouillon à l’aide d’un chinois ou d’un tamis. Le laisser refroidir et remettre à bouillir.
4 Hacher finement la moitié des feuilles de menthe, de coriandre et de basilic. Réserver le restant des herbes fraîches pour la présentation finale.
5 Couper le petit piment en deux, dans le sens de longueur, et en retirer les graines. Emincer ensuite sa chair en fines rondelles. Disposer ce hachis dans une petite coupelle.
6 Détailler ensuite la viande de bœuf ou de poulet en lamelles, et rajouter celles-ci au bouillon chaud.
7 Cuire séparément les nouilles de riz dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 3 à 5 mn. Les égoutter en fin de cuisson.
8 Présentation :
9 Répartir les nouilles dans le fond de 4 bols de service.
10 Y ajouter les herbes ciselées. Y ajouter les lamelles de bœuf prélevées dans le bouillon à l’aide d’une écumoire, puis verser par-dessus le bouillon bouillant.
11 Servir en accompagnement le restant des herbes dans des coupelles, à ajouter selon les envies de chacun.
12 Servir bien chaud et rapidement.
Facile & Pas cher
Plat traditionnel


Cré photo : Phở - 10 novembre 2013 - Jean R.
Très facile & Pas cher
Amuses bouche

Très facile & Pas cher
Amuses bouche


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Très facile & Pas cher
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Facile & Pas cher
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