Ingrédients
Nombre de personnes
1 litre de vinaigre blanc (ou de vinaigre de cidre)
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60 g de moutarde anglaise en poudre
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Préparation
Total : 40
mn - Préparation : 20 mn - Cuisson : 20 mn
1
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Nettoyez tous les légumes, coupez le chou-fleur en petits bouquets, les carottes, le poivron et le concombre en petits morceaux.
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2
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Faites bouillir l'eau avec le sel et 2 c à soupe de vinaigre.
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3
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Versez cette saumure sur les légumes et laissez macérer 24 h.
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4
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Egouttez les légumes et répartissez-les dans les bocaux en joignant les feuilles d'estragon.
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5
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Préparez la sauce : mettez dans une casserole le vinaigre et tous les aromates.
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Portez à ébullition et maintenez-la 10mn.
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7
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Laissez infuser pendant 2 h puis filtrez.
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Mélangez le farine et la moutarde.
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9
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Mouillez peu à peu avec le vinaigre filtré en mélangeant bien pour éviter les grumeaux et faites épaissir sur feu doux en remuant sans arrêt.
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10
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Versez cette sauce bouillante sur les légumes et fermez hermétiquement.
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Attendez 2 à 3 semaines avant de consommer.
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Vous pouvez les conserver environ 1 an.
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Accompagne toutes les viandes froides et plus particulièrement le porc.
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