Piccalillis - Mille et une Recettes - 1001re7
  
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?

Piccalillis

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Recette proposée par 1001re7 - Dans la catégorie Condiments, épices, plantes...
Prix : Niveau :
Piccalillis
Crédits photo : Piccalilli - 02:03, 6 December 2005 - Justinc
Ingrédients
Nombre de personnes
1/2 chou-fleur
4 carottes
1 poivron vert
1 petit concombre
10 petits oignons
5 tomates cerises
2 piments
Saumure :
1.5 litre d'eau
2 c à soupe de vinaigre
60 g de gros sel
Sauce:
1 litre de vinaigre blanc (ou de vinaigre de cidre)
6 clous de girofle
1 bâton de cannelle
Gingembre en poudre
2 gousses d'ail
10 grains de poivre
1 petit piment rouge
Thym
Laurier
100 g de farine
60 g de moutarde anglaise en poudre
1 branche d'estragon
Préparation
Total : 40 mn - Préparation : 20 mn - Cuisson : 20 mn
1 Nettoyez tous les légumes, coupez le chou-fleur en petits bouquets, les carottes, le poivron et le concombre en petits morceaux.
2 Faites bouillir l'eau avec le sel et 2 c à soupe de vinaigre.
3 Versez cette saumure sur les légumes et laissez macérer 24 h.
4 Egouttez les légumes et répartissez-les dans les bocaux en joignant les feuilles d'estragon.
5 Préparez la sauce : mettez dans une casserole le vinaigre et tous les aromates.
6 Portez à ébullition et maintenez-la 10mn.
7 Laissez infuser pendant 2 h puis filtrez.
8 Mélangez le farine et la moutarde.
9 Mouillez peu à peu avec le vinaigre filtré en mélangeant bien pour éviter les grumeaux et faites épaissir sur feu doux en remuant sans arrêt.
10 Versez cette sauce bouillante sur les légumes et fermez hermétiquement.
11 Attendez 2 à 3 semaines avant de consommer.
12 Vous pouvez les conserver environ 1 an.
13 Accompagne toutes les viandes froides et plus particulièrement le porc.
Facile & Coût moyen
Condiments, épices, plantes...


Crédit photo : Piccalilli - 02:03, 6 December 2005 - Justinc
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