Ingrédients
Nombre de personnes
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Préparation
Total : 70
mn - Préparation : 20 mn - Cuisson : 50 mn
1
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Pelez les pommes, tranchez-les en quatre, évidez-les puis coupez-les en tranches minces, dont vous remplirez le moule rectangulaire beurré par couches, en alternant avec des couches de sucre.
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2
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Enfoncez légèrement les clous de girofle à 3 endroits espacés. Le moule doit être bien rempli.
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3
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Couvrez de pâte et formez un bord.
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4
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Enduisez au pinceau de blanc d'oeuf et saupoudrez de sucre la surface de pâte préalablement rayée en croisillons.
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5
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Faites cuire au centre d'un four chaud (210°) préchauffé pendant 20 minutes puis réduisez la température à chaleur moyenne (185°) et continuez la cuisson pendant encore 25 à 30 minutes jusqu'à ce que les pommes soient cuites à point ce qui varie selon les espèces.
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6
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Servez tiède de préférence ou froid avec à volonté un pot de crème fraîche liquide.
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