Ingrédients
Nombre de personnes
150 g de jambon de Bayonne
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Préparation
Total : 100
mn - Préparation : 30 mn - Cuisson : 70 mn
1
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Coupez l'oignon en lamelles et faites-le revenir à feu doux dans l'huile sans le laisser roussir.
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2
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Par ailleurs, coupez les poivrons en deux dans le sens de la longueur et débarrassez-les de leurs graines.
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3
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Coupez-les en morceaux assez gros et ajoutez-les dans la poêle.
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4
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Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 20 mn.
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5
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Pelez les tomates, coupez-les chacune en quatre, pressez-les légèrement pour en extraire l'eau s'il y a lieu et ajoutez-les à la préparation ainsi que le jambon coupé en dés.
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6
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Rectifier l'assaisonnement en faisant attention au sel à cause du jambon.
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7
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Laissez cuire 30 mn environ jusqu'à ce que le jus soit évaporé.
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8
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Juste au moment de servir cassez les oeufs sur la préparation et tournez vivement avec une cuillère en bois jusqu'à ce que les oeufs aient pris la consistance d'oeufs brouillés.
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9
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Glissez la piperade dans un plat long préalablement chauffé, saupoudrez de persil haché et servez aussitôt.
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10
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La préparation poivrons, tomates, oignons, jambon peut se cuire à l'avance.
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11
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Il suffit au dernier moment de la réchauffer et d'y casser les oeufs.
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