Piperade basquaise - Mille et une Recettes - 1001re7
  
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?

Piperade basquaise

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Recette proposée par 1001re7 - Dans la catégorie Plat traditionnel
Prix : Niveau :
Piperade basquaise
Crédits photo : Piperrada. Piperade - 1 avril 2015 - Pille
Ingrédients
Nombre de personnes
1 kg de tomates
5 oeufs
150 g de jambon de Bayonne
4 poivrons verts
1 oignon
Persil
Huile
Sel
Poivre
Préparation
Total : 100 mn - Préparation : 30 mn - Cuisson : 70 mn
1 Coupez l'oignon en lamelles et faites-le revenir à feu doux dans l'huile sans le laisser roussir.
2 Par ailleurs, coupez les poivrons en deux dans le sens de la longueur et débarrassez-les de leurs graines.
3 Coupez-les en morceaux assez gros et ajoutez-les dans la poêle.
4 Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 20 mn.
5 Pelez les tomates, coupez-les chacune en quatre, pressez-les légèrement pour en extraire l'eau s'il y a lieu et ajoutez-les à la préparation ainsi que le jambon coupé en dés.
6 Rectifier l'assaisonnement en faisant attention au sel à cause du jambon.
7 Laissez cuire 30 mn environ jusqu'à ce que le jus soit évaporé.
8 Juste au moment de servir cassez les oeufs sur la préparation et tournez vivement avec une cuillère en bois jusqu'à ce que les oeufs aient pris la consistance d'oeufs brouillés.
9 Glissez la piperade dans un plat long préalablement chauffé, saupoudrez de persil haché et servez aussitôt.
10 La préparation poivrons, tomates, oignons, jambon peut se cuire à l'avance.
11 Il suffit au dernier moment de la réchauffer et d'y casser les oeufs.
Facile & Pas cher
Plat traditionnel


Crédit photo : Piperrada. Piperade - 1 avril 2015 - Pille
Très facile & Pas cher
Plat traditionnel


Crédit photo : Poulet basquaise - 1 July 2018, 10:49:51 - Arnaud 25
Facile & Coût moyen
Plat traditionnel


Crédit photo : Poulet basquaise - 25 June 2018, 14:28:49 - Arnaud 25
Très facile & Pas cher
Accompagnements

Facile & Pas cher
Plat traditionnel


Crédit photo : Piperade - 25 juin 2018, 14:25:06 - Arnaud 25
Facile & Coût moyen
Poissons


Crédit photo : Dos de cabillaud sauce basquaise - 23 mai 2014 - Criss Zachary
Facile & Coût moyen
Poissons


Crédit photo : Thon de Getaria à la Basquaise - 8 juillet 2011 - Maïté Marmouyet
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