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Piperade basquaise
Recette proposée par
1001re7
- Dans la catégorie
Plat traditionnel
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Prix :
Niveau :
Crédits photo : Piperrada. Piperade - 1 avril 2015 - Pille
Ingrédients
Nombre de personnes
1 kg de tomates
5 oeufs
150 g de jambon de Bayonne
4 poivrons verts
1 oignon
Persil
Huile
Sel
Poivre
Préparation
Total : 100 mn - Préparation : 30 mn - Cuisson : 70 mn
1
Coupez l'oignon en lamelles et faites-le revenir à feu doux dans l'huile sans le laisser roussir.
2
Par ailleurs, coupez les poivrons en deux dans le sens de la longueur et débarrassez-les de leurs graines.
3
Coupez-les en morceaux assez gros et ajoutez-les dans la poêle.
4
Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 20 mn.
5
Pelez les tomates, coupez-les chacune en quatre, pressez-les légèrement pour en extraire l'eau s'il y a lieu et ajoutez-les à la préparation ainsi que le jambon coupé en dés.
6
Rectifier l'assaisonnement en faisant attention au sel à cause du jambon.
7
Laissez cuire 30 mn environ jusqu'à ce que le jus soit évaporé.
8
Juste au moment de servir cassez les oeufs sur la préparation et tournez vivement avec une cuillère en bois jusqu'à ce que les oeufs aient pris la consistance d'oeufs brouillés.
9
Glissez la piperade dans un plat long préalablement chauffé, saupoudrez de persil haché et servez aussitôt.
10
La préparation poivrons, tomates, oignons, jambon peut se cuire à l'avance.
11
Il suffit au dernier moment de la réchauffer et d'y casser les oeufs.
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Facile & Pas cher
Plat traditionnel
Piperade basquaise
1 kg de tomates, 5 oeufs, 150 g de jambon de Bayonne, 4 poivrons verts, 1 oignon, Persil, Huile, Sel, Poivre, ...
Crédit photo : Piperrada. Piperade - 1 avril 2015 - Pille
Très facile & Pas cher
Plat traditionnel
Poulet basquaise
1 poulet coupé en morceaux, 1 kg de tomates épluchées et coupées en morceaux, 700 g de poivrons (verts et rouges), 3 oignons émincés, 3 gousses d'ail pressées, 1 verre de vin blanc,...
Crédit photo : Poulet basquaise - 1 July 2018, 10:49:51 - Arnaud 25
Facile & Coût moyen
Plat traditionnel
Poulet basquaise
1 tranche de jambon de Bayonne, 1 poulet, 75 g de beurre, 12 petits oignons, 1 verre à liqueur d'armagnac, 3 poivrons, 3 tomates, Sel, Poivre, ...
Crédit photo : Poulet basquaise - 25 June 2018, 14:28:49 - Arnaud 25
Très facile & Pas cher
Accompagnements
Purée basquaise
300 g de purée de pommes de terre, 3 tomates, 2 poivrons, 1 tranche de jambon de Bayonne, 3 cuillerées à soupe d'huile, 1 gousse d'ail, Sel, Poivre, Persil, ...
Facile & Pas cher
Plat traditionnel
Piperade
8 oeufs, 4 tranches de jambon de Bayonne, 1 poivron rouge, 1 poivron vert, 4 tomates un oignon, 2 gousses d'ail, Sel, Poivre, Huile, ...
Crédit photo : Piperade - 25 juin 2018, 14:25:06 - Arnaud 25
Facile & Coût moyen
Poissons
Cabillaud à la basquaise
450 g de filets de cabillaud, 4 tomates, 2 échalotes, 2 verres à moutarde de vin blanc, 1 cuillerée à soupe de beurre, 125 g de champignons, Sel, Poivre, Persil haché, ...
Crédit photo : Dos de cabillaud sauce basquaise - 23 mai 2014 - Criss Zachary
Facile & Coût moyen
Poissons
Thon basquaise
1 kg de thon, 750 g de tomates, 4 poivrons, 100 g d'olives vertes, 4 oignons, 4 gousses d'ail, 1 verre de vin blanc sec, Bouquet garni, Huile, Sel, Poivre, ...
Crédit photo : Thon de Getaria à la Basquaise - 8 juillet 2011 - Maïté Marmouyet
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