Piperade - Mille et une Recettes - 1001re7
  
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?

Piperade

Recette proposée par 1001re7 - Dans la catégorie Plat traditionnel
Imprimer la recette Piperade 
Prix : Niveau :
Piperade
Crédits photo : Piperade - 25 juin 2018, 14:25:06 - Arnaud 25
Ingrédients
Nombre de personnes
8 oeufs
4 tranches de jambon de Bayonne
1 poivron rouge
1 poivron vert
4 tomates un oignon
2 gousses d'ail
Sel
Poivre
Huile
Préparation
Total : 55 mn - Préparation : 30 mn - Cuisson : 25 mn
1 Coupez les tomates en quartiers et les poivrons en lanières après en avoir retiré les graines.
2 Faites blondir de l'huile dans une poêle et ajoutez-y l'oignon haché les poivrons émincés et les tomates coupées.
3 Assaisonnez et laissez cuire doucement.
4 D'autre part faites rissoler le jambon de Bayonne et versez-le avec sa graisse sur les poivrons et les tomates.
5 Battez les oeufs et faites l'omelette comme une omelette ordinaire.
6 On peut remplacer le jambon par du lard maigre.
7 Un morceau de sucre peut être ajouté à la préparation.
8 L'omelette peut être fourrée avec la préparation au lieu de mettre tout ensemble.