Ingrédients
Nombre de personnes
400 grammes de tomates pelées en boîte
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1 cuillère à soupe de concentré de tomate
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100 g de filets d'anchois
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Préparation
Total : 95
mn - Préparation : 20 mn - Cuisson : 75 mn
1
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Pelez les oignons et les gousses d'ail. Émincez les oignons en tranches fines. Écrasez l'ail.
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2
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Faites chauffer 7 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une sauteuse à fond épais. Ajoutez-y les oignons et l'ail que vous ferez revenir jusqu'à ce qu'ils deviennent transparents, puis continuez la cuisson à feu doux pendant environ 40 minutes.
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3
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Dans une casserole, versez les tomates pelées, le concentré de tomate, ajoutez le sucre et le bouquet garni.
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4
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Faites bouillir à feu vif en remuant très souvent jusqu'à ce que le mélange réduise pour qu'il ne reste que l'équivalent de 5 cuillères à soupe de sauce.
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5
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Pendant ce temps préchauffez le four à 200°. Disposez la pâte dans le moule, piquez-la et faites-la pré-cuire 15 minutes.
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6
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Retirez le bouquet garni de la sauce et mélangez-la aux oignons.Salez et poivrez modérément car les anchois et les olives contiennent déjà du sel.
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7
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Versez ce mélange sur la pâte précuite. Garnissez avec les filets d'anchois et les olives.
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8
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Enfournez à nouveau pendant 20 minutes.
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9
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A mi-cuisson badigeonnez la surface de la pissaladière d'huile d'olive.
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