Pissaladière à la tomate - Mille et une Recettes - 1001re7
  
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?

Pissaladière à la tomate

Imprimer la recette Pissaladière à la tomate 
Recette proposée par 1001re7 - Dans la catégorie Entrées
Prix : Niveau :
Pissaladière à la tomate
Crédits photo : Pissaladiere - 11 avril 2010 - Katalin Eisenberg
Ingrédients
Nombre de personnes
1 kg d'oignons jaunes
400 grammes de tomates pelées en boîte
3 gousses d'ail
1 cuillère à soupe de concentré de tomate
1 bouquet de persil plat
Sel
Huile d'olive
poivre
un bouquet garni
100 g de filets d'anchois
1 morceau de sucre
10 d'olives noires
1 pâte brisée
Préparation
Total : 95 mn - Préparation : 20 mn - Cuisson : 75 mn
1 Pelez les oignons et les gousses d'ail. Émincez les oignons en tranches fines. Écrasez l'ail.
2 Faites chauffer 7 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une sauteuse à fond épais. Ajoutez-y les oignons et l'ail que vous ferez revenir jusqu'à ce qu'ils deviennent transparents, puis continuez la cuisson à feu doux pendant environ 40 minutes.
3 Dans une casserole, versez les tomates pelées, le concentré de tomate, ajoutez le sucre et le bouquet garni.
4 Faites bouillir à feu vif en remuant très souvent jusqu'à ce que le mélange réduise pour qu'il ne reste que l'équivalent de 5 cuillères à soupe de sauce.
5 Pendant ce temps préchauffez le four à 200°. Disposez la pâte dans le moule, piquez-la et faites-la pré-cuire 15 minutes.
6 Retirez le bouquet garni de la sauce et mélangez-la aux oignons.Salez et poivrez modérément car les anchois et les olives contiennent déjà du sel.
7 Versez ce mélange sur la pâte précuite. Garnissez avec les filets d'anchois et les olives.
8 Enfournez à nouveau pendant 20 minutes.
9 A mi-cuisson badigeonnez la surface de la pissaladière d'huile d'olive.
Très facile & Pas cher
Entrées


Cré photo : Pissaladiere - 11 avril 2010 - Katalin Eisenberg
Très facile & Pas cher
Amuses bouche


Cré photo : Prawns in Petals - 4 avril 2008 - silverlily
Très facile & Pas cher
Poissons


Cré photo : Quiche au thon - 16 février 2018 - claire herve
Très facile & Pas cher
Entrées


Cré photo : Quiche Lorraine - 5 juillet 2013 - sadrummo
Très facile & Pas cher
Amuses bouche

Moyen & Pas cher
Poissons


Cré photo : Brick au thon - 29 juillet 2014 - Su-Lin
Très facile & Pas cher
Astuces de cuisine


Cré photo : Technique de pliage des samoussas en triangle - 29 mai 2017 - Adeneb
Très facile & Coût moyen
Amuses bouche

Très facile & Pas cher
Amuses bouche

Très facile & Pas cher
Amuses bouche


Cré photo : Mini pizzas - 19 février 2014 - m01229
| Infos Légales |   CGU | Contact |