Poêlée de courgette aux olives - Mille et une Recettes - 1001re7
  
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?

Poêlée de courgette aux olives

Recette proposée par 1001re7 - Dans la catégorie Accompagnements
Imprimer la recette Poêlée de courgette aux olives 
Prix : Niveau :
Poêlée de courgette aux olives
Ingrédients
Nombre de personnes
1 kg de courgettes (de taille moyenne)
2 c à soupe d'herbes de Provence
1 oignon
2 gousses d'ail
12 olives noires et vertes dénoyautées
5 cl de vin blanc sec
2 c à soupe d'huile d'olive
Sel
Poivre noir
Préparation
Total : 30 mn - Préparation : 10 mn - Cuisson : 20 mn
1 Lavez les courgettes, épongez-les et coupez-les en fines tranches sans les éplucher.
2 Dans une sauteuse faites chauffer l'huile d'olive, puis dorer l'oignon et les gousses d'ail hachés et enfin les courgettes.
3 Dès que les courgettes sont bien dorées, incorporez le vin blanc sec, les olives noires et vertes dénoyautées, les herbes de Provence, puis salez et saupoudrez le tout de poivre noir.
4 Faites cuire de 10 à 15 mn environ.
5 Servez aussitôt ou laissez tiédir.
6 Servir en accompagnement d'un rôti de porc ou de saucisson chaud.