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Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?
Poden de riz (Bretagne) ou Teurgoule (Normandie)
Recette proposée par
1001re7
- Dans la catégorie
Desserts
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Prix :
Niveau :
Crédits photo : Teurgoule - December 2008 - Raphael Labbé
Ingrédients
Nombre de personnes
1 litres de lait
110 g de riz rond à dessert
25 g de beurre
14 morceaux de sucre moyens
1/2 gousse de vanille
1/2 bâton de cannelle (facultatif)
Préparation
Total : 220 mn - Préparation : 20 mn - Cuisson : 200 mn
1
Faire bouillir le lait avec sucre, beurre et vanille.
2
Laver le riz.
3
Le déposer dans une grande terrine.
4
Verser dessus le lait bouillant.
5
Mettre à four chaud 150°C (Th 5).
6
Quand le tout commence à bouillir, diminuer le four à 75°C (Th 2 ou 3).
7
Cuire pendant 3 heures en remuant de temps en temps avec une cuillère en bois afin de mélanger la croûte qui se forme sur le dessus.
8
Le dernier quart d'heure de cuisson laisser la croûte se former sans mélanger.
9
Se mange froid et peut être accompagné d'une crème anglaise. On peut également ajouter un bâton de cannelle dans le lait au départ de la cuisson que l'on retire au moment de cuire le riz.
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Très facile & Coût moyen
Desserts
Poden de riz (Bretagne) ou Teurgoule (Normandie)
1 litres de lait, 110 g de riz rond à dessert, 25 g de beurre, 14 morceaux de sucre moyens, 0.5 gousse de vanille, 0.5 bâton de cannelle (facultatif), ...
Crédit photo : Teurgoule - December 2008 - Raphael Labbé
Très facile & Pas cher
Amuses bouche
Bouchées tomates-coppa
250 g de tomates cerises, 10 Tranches fines de coppa, 20 Feuilles de basilic, Poivre, Cure-dents, ...
Très facile & Coût moyen
Amuses bouche
Brochettes de crevettes au chorizo
16 crevettes crues, 2 gousses d’ail, 2 cuillères à soupe de jus de citron, 4 cuillères à soupe d’huile d’olive, 1 pincée de sel, 16 tranches de chorizo, 16 piques à brochettes, 2 cuillère...
Très facile & Pas cher
Amuses bouche
Roulés feuilletés au chorizo
1 pâte feuilletée, 150 g de chorizo, 100 g de gruyère râpé, 1 gros oeuf, ...
Crédit photo : Insides - Chorizo Sausage Roll, Fries, Rocket, Pear, Walnut Salad - Gills Diner AUD19 - 21 juin 2010 - Alpha
Très facile & Pas cher
Amuses bouche
Roulés jambon-fromage
1 pâte feuilletée de bonne qualité, 150 g de fromage râpé, 3 tranches de jambon, ...
Crédit photo : Roulés Jambon Fromage - 15 septembre 2009 - Matthieu Aubry
Très facile & Coût moyen
Boisson alcoolisée
Vin médiéval ou hypocras
100 cl de vin rouge ou blanc, 100 g de miel, 10 g de cannelle en poudre, 1 c à café de gingembre en poudre, 2 clous de girofle, ...
Crédit photo : Fabrication et dégustation de l'hypocras au Moyen Age - 7 December 2011 - Unknown
Moyen & Coût moyen
Entrées
Bouchée tatin pomme boudin
4 petits moules ronds allant au four, 2 grosses pommes plutôt acides, 8 échalotes moyennes, 2 boudins noir, 5 cl de calvados, 200 gr de sucre, Beurre, Sel, Citron, 1 rouleau de pât...
Crédit photo : Tatin de boudin - 23 décembre 2007 - lepiedbleu
Très facile & Pas cher
Entrées
Bouchées de courgettes aux crevettes et pancetta
0.5 c à café de piment de Cayenne, 30 g de pancetta finement hachée, 100 g de crevettes, 3 oignons verts hachés, 0.5 cube de bouillon de poule, 2 c à soupe d'eau bouillante pour le bouillon de ...
Crédit photo : Bite-size zucchini squares - 21 juin 2011 - Michelle
Très facile & Pas cher
Entrées
Clafoutis au jambon cru et basilic
4 oeufs, 25 cl de crème liquide, 25 cl de lait, 4 c à soupe rase de Maïzena, 4 tranches de jambon cru, 8 feuilles de basilic, ...
Crédit photo : Tarte au jambon cru - 2 juin 2011 - Christophe Gutowski
Très facile & Pas cher
Entrées
Crème de poivrons rouges au mascarpone
1 kg de poivrons rouges, 50 cl de bouillon de volaille, 15 cl de coulis de tomates, 1 c à soupe d'huile d'olive, 2 gousses d'ail, 1 oignon, 0.5 c à soupe de paprika doux, 50 g de mascarpone,...
Crédit photo : Gazpacho - 13 July 2010, 14:51 - cyclonebill
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