Poden de riz (bretagne) ou Teurgoule (Normandie) - Mille et une Recettes - 1001re7
  
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?

Poden de riz (Bretagne) ou Teurgoule (Normandie)

Imprimer la recette Poden de riz (Bretagne) ou Teurgoule (Normandie) 
Recette proposée par 1001re7 - Dans la catégorie Desserts
Prix : Niveau :
Poden de riz (Bretagne) ou Teurgoule (Normandie)
Crédits photo : Teurgoule - December 2008 - Raphael Labbé
Ingrédients
Nombre de personnes
1 litres de lait
110 g de riz rond à dessert
25 g de beurre
14 morceaux de sucre moyens
1/2 gousse de vanille
1/2 bâton de cannelle (facultatif)
Préparation
Total : 220 mn - Préparation : 20 mn - Cuisson : 200 mn
1 Faire bouillir le lait avec sucre, beurre et vanille.
2 Laver le riz.
3 Le déposer dans une grande terrine.
4 Verser dessus le lait bouillant.
5 Mettre à four chaud 150°C (Th 5).
6 Quand le tout commence à bouillir, diminuer le four à 75°C (Th 2 ou 3).
7 Cuire pendant 3 heures en remuant de temps en temps avec une cuillère en bois afin de mélanger la croûte qui se forme sur le dessus.
8 Le dernier quart d'heure de cuisson laisser la croûte se former sans mélanger.
9 Se mange froid et peut être accompagné d'une crème anglaise. On peut également ajouter un bâton de cannelle dans le lait au départ de la cuisson que l'on retire au moment de cuire le riz.
Très facile & Coût moyen
Desserts


Crédit photo : Teurgoule - December 2008 - Raphael Labbé
Très facile & Pas cher
Amuses bouche

Très facile & Coût moyen
Amuses bouche

Très facile & Pas cher
Amuses bouche


Crédit photo : Insides - Chorizo Sausage Roll, Fries, Rocket, Pear, Walnut Salad - Gills Diner AUD19 - 21 juin 2010 - Alpha
Très facile & Pas cher
Amuses bouche


Crédit photo : Roulés Jambon Fromage - 15 septembre 2009 - Matthieu Aubry
Très facile & Coût moyen
Boisson alcoolisée


Crédit photo : Fabrication et dégustation de l'hypocras au Moyen Age - 7 December 2011 - Unknown
Moyen & Coût moyen
Entrées


Crédit photo : Tatin de boudin - 23 décembre 2007 - lepiedbleu
Très facile & Pas cher
Entrées


Crédit photo : Bite-size zucchini squares - 21 juin 2011 - Michelle
Très facile & Pas cher
Entrées


Crédit photo : Tarte au jambon cru - 2 juin 2011 - Christophe Gutowski
Très facile & Pas cher
Entrées


Crédit photo : Gazpacho - 13 July 2010, 14:51 - cyclonebill
| Infos Légales |   CGU | Contact |