Poires au vin - Mille et une Recettes - 1001re7
  
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?

Poires au vin

Recette proposée par 1001re7 - Dans la catégorie Desserts
Imprimer la recette Poires au vin 
Prix : Niveau :
Poires au vin
Crédits photo : Cuisson de poires au vin - 31 décembre 2011 - Véronique PAGNIER
Ingrédients
Nombre de personnes
3 poires
25 cl de vin rouge
150 g de sucre
1/2 jus de citron
Cannelle (selon le goût)
Préparation
Total : 50 mn - Préparation : 10 mn - Cuisson : 40 mn
1 Pelez les poires et plongez-les dans le vin préalablement bouilli avec le sucre, la cannelle et le jus de citron.
2 Faites cuire à feu doux pendant 20 minutes.
3 Laissez refroidir dans la cuisson.
4 Il est à recommander de préparer ce dessert la veille.
5 Si vous employez du sucre brun ou du sucre candi vous obtiendrez une saveur plus fine encore.