Polenta - Mille et une Recettes - 1001re7
  
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?

Polenta

Imprimer la recette Polenta 
Recette proposée par 1001re7 - Dans la catégorie Accompagnements
Prix : Niveau :
Polenta
Ingrédients
Nombre de personnes
250 g de semoule de maïs
50 g de beurre
50 g de fromage râpé
Muscade
50 cl d'eau
50 cl de lait
Thym
1 gousse d'ail
Sel
Poivre
Préparation
Total : 30 mn - Préparation : 10 mn - Cuisson : 20 mn
1 Dans une casserole verser l'eau et le lait, lorsque le mélange est à ébullition, jeter la semoule en pluie et remuer sans arrêt avec une cuillère en bois jusqu'à l'obtention d'une pâte épaisse se détachant de la casserole.
2 Retirer du feu puis ajouter le beurre en petits morceaux et la muscade, le thym, l'ail écrasée, saler et poivrer.
3 Bien mélanger et laisser tiédir.
4 Avec la semoule, former soit une grosse crêpe, soit des petites galettes, saupoudrer avec le fromage râpé et passer au four chaud 3 minutes.
5 Servir en accompagnement de volailles ou de gibier ou avec une salade verte.
Facile & Pas cher
Accompagnements

| Infos Légales |   CGU | Contact |