Ingrédients
Nombre de personnes
1 kg de pommes (reinettes ou golden)
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200 g de sucre cristallisé
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1 paquet de sucre vanillé
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3 cuillerées à soupe de Maïzena
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1 cuillerée à café de cannelle
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Préparation
Total : 40
mn - Préparation : 20 mn - Cuisson : 20 mn
1
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Pelez les pommes, coupez-les en quartiers, retirez-en le coeur et détaillez-les en fines lamelles.
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2
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Faites-les sauter au beurre dans une poêle et lorsqu'elles deviennent transparentes et légèrement dorées, saupoudrez-les de sucre vanillé et de la moitié du sucre cristallisé, puis laissez caraméliser.
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3
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Disposez-les dans un plat beurré allant au four.
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4
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Dans une terrine versez le lait, la Maïzena, la cannelle, le reste du sucre et délayez avec l'eau.
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5
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Faites chauffer à feu doux et retirez avant ébullition.
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6
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Hors du feu incorporez les jaunes d'oeufs un à un.
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7
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Laissez tiédir et pendant ce temps battez les blancs en neige très ferme puis incorporez-les délicatement à la préparation.
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9
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Faites cuire à four chaud (thermostat 6) pendant vingt minutes.
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10
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Servez tiède ou froid dans le plat de cuisson.
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11
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Vous pouvez remplacer les pommes par des poires ou même par des pruneaux que vous aurez fait préalablement gonfler à l'eau tiède et que vous aurez coupés en deux. Vous pouvez utiliser cette même recette pour garnir un fond de tarte en pâte brisée.
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