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Pommes au caramel
Recette proposée par
1001re7
- Dans la catégorie
Desserts
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Prix :
Niveau :
Ingrédients
Nombre de personnes
6 pommes
2 citrons
2 c à soupe de sucre en poudre
50 g d'amandes émincées
150 g de sucre en morceaux
Préparation
Total : 35 mn - Préparation : 15 mn - Cuisson : 20 mn
1
Pelez les pommes retirez coeurs et pépins sans percer les fruits.
2
Mettez-les dans une casserole, arrosez-les du jus de citron, sucrez et couvrez-les d'eau.
3
Laissez cuire jusqu'à ce que les pommes soient tendres (15 à 20 mn selon la qualité des pommes) elles ne doivent pas se défaire.
4
Egouttez les pommes et placez-les sur le plat de service en mettant un peu d'amandes effilées dans le creux de chaque fruit.
5
D'autre part préparez un caramel en faisant cuire le sucre en morceaux juste imbibé d'eau jusqu'à ce qu'il prenne une couleur blonde.
6
Nappez en les pommes et servez aussitôt.
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