Ingrédients
Nombre de personnes
2 c à soupe de sucre en poudre
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150 g de sucre en morceaux
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Préparation
Total : 35
mn - Préparation : 15 mn - Cuisson : 20 mn
1
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Pelez les pommes retirez coeurs et pépins sans percer les fruits.
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2
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Mettez-les dans une casserole, arrosez-les du jus de citron, sucrez et couvrez-les d'eau.
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3
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Laissez cuire jusqu'à ce que les pommes soient tendres (15 à 20 mn selon la qualité des pommes) elles ne doivent pas se défaire.
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4
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Egouttez les pommes et placez-les sur le plat de service en mettant un peu d'amandes effilées dans le creux de chaque fruit.
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5
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D'autre part préparez un caramel en faisant cuire le sucre en morceaux juste imbibé d'eau jusqu'à ce qu'il prenne une couleur blonde.
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6
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Nappez en les pommes et servez aussitôt.
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