Pommes au caramel - Mille et une Recettes - 1001re7
  
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?

Pommes au caramel

Recette proposée par 1001re7 - Dans la catégorie Desserts
Imprimer la recette Pommes au caramel 
Prix : Niveau :
Pommes au caramel
Ingrédients
Nombre de personnes
6 pommes
2 citrons
2 c à soupe de sucre en poudre
50 g d'amandes émincées
150 g de sucre en morceaux
Préparation
Total : 35 mn - Préparation : 15 mn - Cuisson : 20 mn
1 Pelez les pommes retirez coeurs et pépins sans percer les fruits.
2 Mettez-les dans une casserole, arrosez-les du jus de citron, sucrez et couvrez-les d'eau.
3 Laissez cuire jusqu'à ce que les pommes soient tendres (15 à 20 mn selon la qualité des pommes) elles ne doivent pas se défaire.
4 Egouttez les pommes et placez-les sur le plat de service en mettant un peu d'amandes effilées dans le creux de chaque fruit.
5 D'autre part préparez un caramel en faisant cuire le sucre en morceaux juste imbibé d'eau jusqu'à ce qu'il prenne une couleur blonde.
6 Nappez en les pommes et servez aussitôt.