Ingrédients
Nombre de personnes
1 de cuillerée à café de sel
|
|
Préparation
Total : 50
mn - Préparation : 20 mn - Cuisson : 30 mn
1
|
Piler les noix pour les réduire en pâte.
|
2
|
Malaxez le beurre en crème et mélangez-le au sucre, au sel, à la farine et aux noix, jusqu'à ce que vous obteniez une crème.
|
3
|
Pelez les pommes, coupez-les en deux, évidez-les puis rangez-les sur le plat à gratin, la partie creusée vers le haut.
|
4
|
Versez alors dessus la crème aux noix et mettez le plat au four.
|
5
|
Faites cuire à feu moyen.
|
6
|
Lors de la cuisson le sucre et le beurre vont se transformer en un caramel clair.
|
7
|
Servez dans le plat de cuisson.
|
8
|
Nappez les pommes avec la crème fraîche ou présentez-la à coté.
|
|