Pommes au four au caramel - Mille et une Recettes - 1001re7
  
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?

Pommes au four au caramel

Recette proposée par 1001re7 - Dans la catégorie Desserts
Imprimer la recette Pommes au four au caramel 
Prix : Niveau :
Pommes au four au caramel
Crédits photo : Pommes au four à la sortie du four - 10 octobre 2010 - Frédérique Voisin-Demery
Ingrédients
Nombre de personnes
6 pommes reinettes
200 g de crème fraîche
50 g de beurre
20 g de farine
80 g de sucre roux
40 g de cerneaux de noix
1 de cuillerée à café de sel
Préparation
Total : 50 mn - Préparation : 20 mn - Cuisson : 30 mn
1 Piler les noix pour les réduire en pâte.
2 Malaxez le beurre en crème et mélangez-le au sucre, au sel, à la farine et aux noix, jusqu'à ce que vous obteniez une crème.
3 Pelez les pommes, coupez-les en deux, évidez-les puis rangez-les sur le plat à gratin, la partie creusée vers le haut.
4 Versez alors dessus la crème aux noix et mettez le plat au four.
5 Faites cuire à feu moyen.
6 Lors de la cuisson le sucre et le beurre vont se transformer en un caramel clair.
7 Servez dans le plat de cuisson.
8 Nappez les pommes avec la crème fraîche ou présentez-la à coté.