Pommes au four au miel - Mille et une Recettes - 1001re7
  
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?

Pommes au four au miel

Recette proposée par 1001re7 - Dans la catégorie Desserts
Imprimer la recette Pommes au four au miel 
Prix : Niveau :
Pommes au four au miel
Crédits photo : Pomme au four, miel, cardamome et cannelle - 10 octobre 2010 - Frédérique Voisin-Demery
Ingrédients
Nombre de personnes
4 pommes
50 g de beurre
100 g de miel
Cerneaux de noix
1 citron
Préparation
Total : 35 mn - Préparation : 15 mn - Cuisson : 20 mn
1 Epluchez les pommes retirez le centre avec un vide-pommes en évitant de les briser.
2 Pressez le jus du citron.
3 Versez-le dans un bol ou une assiette creuse et roulez les pommes dans le jus pour qu'elles ne noircissent pas.
4 Disposez-les dans un plat à four.
5 Emiettez 6 cerneaux de noix.
6 Remplissez la creux de chaque pomme avec une cuiller à café de miel et les miettes de cerneaux.
7 Diluez le miel restant avec 1/2 verre d'eau.
8 Versez dans le plat.
9 Cuisez à four chaud 20 minutes en arrosant les pommes à mi-cuisson.
10 Servez au sortir du four avec le jus de cuisson et un décor de cerneaux de noix.