Pommes de terre au reblochon (Tartiflette) - Mille et une Recettes - 1001re7
  
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?

Pommes de terre au reblochon (Tartiflette)

Recette proposée par 1001re7 - Dans la catégorie Plat traditionnel
Imprimer la recette Pommes de terre au reblochon (Tartiflette) 
Prix : Niveau :
Pommes de terre au reblochon (Tartiflette)
Crédits photo : Tartiflette - 22 août 2007 à 17:42 - Arnaud 25
Ingrédients
Nombre de personnes
1 kg de pommes de terre
2 gros oignons
1 petit reblochon
50 g de beurre
2 cl d'huile
Sel
Poivre
Préparation
Total : 65 mn - Préparation : 25 mn - Cuisson : 40 mn
1 Eplucher les pommes de terre et les oignons.
2 Emincer finement les oignons et les faire fondre au beurre dans une petite poêle pendant 15 minutes puis les réserver.
3 Couper les pommes de terre en cubes les laver et bien les sécher dans un torchon.
4 Dans une poêle faire chauffer l'huile puis y ajouter les pommes de terre; les faire sauter régulièrement puis les cuire 15 minutes sur feu moyen en remuant de temps à autre.
5 Lorsqu'elles sont au trois quart cuites ajouter les oignons; saler et poivrer.
6 Laisser cuire encore 5 minutes sur feu doux.
7 Déposer les pommes de terre dans un plat allant au four.
8 Gratter la croûte du reblochon l'ouvrir en deux dans le sens de l'épaisseur et déposer ces 2 moitiés sur les pommes de terre.
9 Passer le plat sous le gril du four jusqu'à ce que le fromage fonde.
10 Servir aussitôt avec une salade verte.