-- Type de recette --
Accompagnements
Amuses bouche
Astuces de cuisine
Boisson alcoolisée
Boisson sans alcool
Charcuteries
Condiments, épices, plantes...
Crustacés
Desserts
Divers
Entrées
Fromages
Fruits de mer
Gibiers
Oeufs et omelettes
Pâtes
Plat principal
Plat traditionnel
Poissons
Sauces et farces
Soupes et potages
Viandes
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?
Pommes de terre au reblochon (Tartiflette)
Recette proposée par
1001re7
- Dans la catégorie
Plat traditionnel
Lire ou ajouter des commentaires
Prix :
Niveau :
Crédits photo : Tartiflette - 22 août 2007 à 17:42 - Arnaud 25
Ingrédients
Nombre de personnes
1 kg de pommes de terre
2 gros oignons
1 petit reblochon
50 g de beurre
2 cl d'huile
Sel
Poivre
Préparation
Total : 65 mn - Préparation : 25 mn - Cuisson : 40 mn
1
Eplucher les pommes de terre et les oignons.
2
Emincer finement les oignons et les faire fondre au beurre dans une petite poêle pendant 15 minutes puis les réserver.
3
Couper les pommes de terre en cubes les laver et bien les sécher dans un torchon.
4
Dans une poêle faire chauffer l'huile puis y ajouter les pommes de terre; les faire sauter régulièrement puis les cuire 15 minutes sur feu moyen en remuant de temps à autre.
5
Lorsqu'elles sont au trois quart cuites ajouter les oignons; saler et poivrer.
6
Laisser cuire encore 5 minutes sur feu doux.
7
Déposer les pommes de terre dans un plat allant au four.
8
Gratter la croûte du reblochon l'ouvrir en deux dans le sens de l'épaisseur et déposer ces 2 moitiés sur les pommes de terre.
9
Passer le plat sous le gril du four jusqu'à ce que le fromage fonde.
10
Servir aussitôt avec une salade verte.
Lire ou ajouter des commentaires
Facile & Coût moyen
Plat traditionnel
Pommes de terre au reblochon (Tartiflette)
1 kg de pommes de terre, 2 gros oignons, 1 petit reblochon, 50 g de beurre, 2 cl d'huile, Sel, Poivre, ...
Cré photo : Tartiflette - 22 août 2007 à 17:42 - Arnaud 25
Très facile & Pas cher
Accompagnements
Pommes de terre au four et sauce à la ciboulette
4 pommes de terre, 20 cl de crème fraîche épaisse, 1 gousse ail, 3 cuillères à soupes de ciboulette, Sel, poivre, ...
Cré photo : Baked Potatoes and Chive Sauce - 8 août 2011 - Jodie Younse
Très facile & Pas cher
Accompagnements
Fondue de chou rouge aux pommes
600 g de chou rouge, 1 oignon, 2 pommes, 2 c à s de beurre, 1 cube de bouillon, 50 cl d’eau, 50 cl de vin rouge, 1 c à café d’aneth, 0.5 c à café de cumin, 1 c à s de vinaigre, 2 ...
Cré photo : Red cabbage with apples - 1 octobre 2013 - Harald Walker
Très facile & Coût moyen
Fruits de mer
Huitres au four entre terre et mer
24 huîtres, 0.5 fenouil, 9 tranches fines de chorizo, 2 échalotes, 20 gr de beurre +10 gr, 5 cl de Calvados, 2 feuilles de sauge, Chapelure, Sel/poivre, ...
Cré photo : Isidro López-Arcos - 24 décembre 2008 - Huîtres au gratin
Très facile & Pas cher
Plat traditionnel
La vraie Tartiflette
1 kg de pommes de terre, 200 g de lardons fumés, 200 g d'oignons émincés, 1 reblochon, 2 cuillères à soupe d'huile, Ail, Sel et poivre, ...
Cré photo : Tartiflette - 20 janvier 2006 - Stuart Mudie
Très facile & Pas cher
Desserts
Tarte fine aux pommes
1 pâte feuilletée toute prête et sa feuille de cuisson, 2 belles pommes, 20 g de beurre demi-sel, 3 cuillères à soupe de sucre, ...
Cré photo : tarte fine aux pommes galas et glace vanille - 20 April 2014, 14:10:19 - Marianne Casamance
Très facile & Pas cher
Accompagnements
Pommes de terre façon Orloff
1 kg Pommes de terre, Laurier, 8 tranches de bacon, Thym, Sel, Poivre, Huile, ...
Facile & Pas cher
Desserts
Tarte fine ou tarte sèche aux pommes
1 feuilles de pâte feuilletée toute prête et sa feuille de cuisson, 2 pommes, 20 g de beurre demi-sel, 3 cuillères à soupe de sucre, ...
Cré photo : French Apple Tart recipe - 18 octobre 2020 - David Lebovitz
Très facile & Pas cher
Desserts
Tarte normande aux pommes
1 Rouleau de pâte sablée, 3 Pommes Pink Lady, 250g Crème fraîche épaisse, 4 Œufs, 100 g Sucre en poudre, 3 cl Calvados, 2 Cannelle en poudre, 30 g Beurre doux, 30 g Sucre glace,...
Cré photo : Tarte normande - 3 février 2012 - Ludovic Péron
Facile & Pas cher
Desserts
Tarte normande meringuée aux pommes
1 rouleau de pâte brisée prête à étaler ou feuilletée selon le goût, 4 à 5 pommes (reinette ou boscop), 3 oeufs, 25 g de beurre, 1 sachet de sucre vanillé, 2 cuillères à soupe de sucr...
Cré photo : Tarte meringuée - 29 mars 2014 - Guy Santos
|
Infos Légales
|
CGU
|
Contact
|