Porc à l'asiatique (Chine) - Mille et une Recettes - 1001re7
  
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Porc à l'asiatique (Chine)

Recette proposée par 1001re7 - Dans la catégorie Plat traditionnel
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Prix : Niveau :
Porc à l'asiatique (Chine)
Crédits photo : Pork in spicy sauce - 4 mars 2017 - Guilhem Vellut
Ingrédients
Nombre de personnes
800 g de poitrine de porc
12 de petits oignons au vinaigre
2 poivrons rouges
1 gousse d'ail
4 morceaux de sucre
12 petits cornichons
2 cuillerées à soupe de sauce soja
Sel
Poivre
Préparation
Total : 105 mn - Préparation : 15 mn - Cuisson : 90 mn
1 Epluchez l'ail et concassez-le.
2 Coupez le porc en petits morceaux.
3 Dressez-les dans un récipient profond et faites-les mariner une demi-heure avec l'ail et la sauce soja.
4 Remuez fréquemment.
5 Versez le tout dans une casserole à fond épais et ajoutez-y les oignons et les poivrons détaillés en lanières.
6 Mouillez avec un demi-litre d'eau.
7 Portez a ébullition.
8 Salez poivrez et laissez cuire une heure à feu doux avec couvercle.
9 Préparez un caramel assez brun avec les morceaux de sucre et deux cuillerées à soupe d'eau.
10 Ajoutez-le à la préparation ainsi que les cornichons.
11 Prolongez la cuisson à petit feu.
12 Servez la viande à part et accompagnez de riz cuit à l'eau salée dressé dans des petits bols.
13 Mangez le riz à la chinoise avec des baguettes.