-- Type de recette --
Accompagnements
Amuses bouche
Astuces de cuisine
Boisson alcoolisée
Boisson sans alcool
Charcuteries
Condiments, épices, plantes...
Crustacés
Desserts
Divers
Entrées
Fromages
Fruits de mer
Gibiers
Oeufs et omelettes
Pâtes
Plat principal
Plat traditionnel
Poissons
Sauces et farces
Soupes et potages
Viandes
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?
Potée d'agneau aux pommes de terre
Recette proposée par
1001re7
- Dans la catégorie
Plat principal
Lire ou ajouter des commentaires
Prix :
Niveau :
Crédits photo : Côtes d'agneau de Sisteron à la purée de pommes de terre - 29 March 2016, 13:58:44 - Marianne Casamance
Ingrédients
Nombre de personnes
1.5 kg d'agneau (épaule)
2 douzaines d'échalotes
3 branches de céleri
250 g de champignons de couche
3 c à soupe d'huile sel poivre
25 g d'orge perlé
1.5 dl de vin blanc sec
3 dl de bouillon de volaille (eau et cube)
3 pommes de terre
30 g de beurre
Préparation
Total : 190 mn - Préparation : 30 mn - Cuisson : 160 mn
1
Coupez la viande en morceaux.
2
Pelez les échalotes.
3
Nettoyez le céleri et grattez-le pour éliminer les fils coupez-le en petits dés.
4
Nettoyez les champignons.
5
Faites rissoler la viande dans l'huile chaude salez et poivrez.
6
Quand tous les morceaux sont dorés retirez-les et gardez-les en attente.
7
Faites sauter alors les autres légumes (5 à 6 mn) en joignant l'orge perlé.
8
Dans une cocotte allant au four mettez la viande.
9
Ajoutez tous les légumes (vous aurez au préalable éliminé l'huile de rissolage.
10
Mouillez avec le mélange vin blanc-bouillon le liquide doit arriver à hauteur des ingrédients.
11
Pelez et émincez finement les pommes de terre.
12
Disposez-les sur les légumes en cercles concentriques en les faisant se chevaucher.
13
Enduisez les pommes de terre de beurre fondu avec un pinceau de cuisine.
14
Couvrez d'un papier d'aluminium (ou d'un couvercle) et faites cuire à four moyen préchauffé (180° C) pendant 1 h 30.
15
Retirez alors le papier ou le couvercle et continuez la cuisson pendant 50 à 60 mn.
16
Les pommes de terre doivent être bien dorées.
17
Servez tel quel ou avec un accompagnement de légumes: carottes poireaux courgettes...
Lire ou ajouter des commentaires
Facile & Coût moyen
Plat principal
Potée d'agneau aux pommes de terre
1.5 kg d'agneau (épaule), 2 douzaines d'échalotes, 3 branches de céleri, 250 g de champignons de couche, 3 c à soupe d'huile sel poivre, 25 g d'orge perlé, 1.5 dl de vin blanc sec, ...
Cré photo : Côtes d'agneau de Sisteron à la purée de pommes de terre - 29 March 2016, 13:58:44 - Marianne Casamance
Très facile & Pas cher
Accompagnements
Pommes de terre au four et sauce à la ciboulette
4 pommes de terre, 20 cl de crème fraîche épaisse, 1 gousse ail, 3 cuillères à soupes de ciboulette, Sel, poivre, ...
Cré photo : Baked Potatoes and Chive Sauce - 8 août 2011 - Jodie Younse
Facile & Coût moyen
Plat traditionnel
Curry d'agneau
1,2 kg de collier ou épaule, 3 gros oignons ciselés hyper fins, 6 gousses d'ail, 1 bouquet de thym frais, 1 à 2 bananes pas trop mûres citronnées, 1 boite de lait de coco, 1 pomme ci...
Cré photo : Sauté d'agneau du Bourbonnais - 3 mars 2016, 12:50:23 - Marianne Casamance
Très facile & Pas cher
Accompagnements
Fondue de chou rouge aux pommes
600 g de chou rouge, 1 oignon, 2 pommes, 2 c à s de beurre, 1 cube de bouillon, 50 cl d’eau, 50 cl de vin rouge, 1 c à café d’aneth, 0.5 c à café de cumin, 1 c à s de vinaigre, 2 ...
Cré photo : Red cabbage with apples - 1 octobre 2013 - Harald Walker
Très facile & Coût moyen
Fruits de mer
Huitres au four entre terre et mer
24 huîtres, 0.5 fenouil, 9 tranches fines de chorizo, 2 échalotes, 20 gr de beurre +10 gr, 5 cl de Calvados, 2 feuilles de sauge, Chapelure, Sel/poivre, ...
Cré photo : Isidro López-Arcos - 24 décembre 2008 - Huîtres au gratin
Très facile & Pas cher
Desserts
Tarte fine aux pommes
1 pâte feuilletée toute prête et sa feuille de cuisson, 2 belles pommes, 20 g de beurre demi-sel, 3 cuillères à soupe de sucre, ...
Cré photo : tarte fine aux pommes galas et glace vanille - 20 April 2014, 14:10:19 - Marianne Casamance
Moyen & Coût moyen
Plat traditionnel
Tajine d'agneau
1 kg de tajine d'agneau, 1 tomate, 1 oignon, 2 gousses d'ail, 1 bouquet de coriandre, 1 bouquet de persil plat, 1 citrons confits, 1 c. à café de cum...
Cré photo : Tajine d'agneau - 30 juin 2018 - Wolf Gang
Très facile & Pas cher
Accompagnements
Pommes de terre façon Orloff
1 kg Pommes de terre, Laurier, 8 tranches de bacon, Thym, Sel, Poivre, Huile, ...
Facile & Pas cher
Desserts
Tarte fine ou tarte sèche aux pommes
1 feuilles de pâte feuilletée toute prête et sa feuille de cuisson, 2 pommes, 20 g de beurre demi-sel, 3 cuillères à soupe de sucre, ...
Cré photo : French Apple Tart recipe - 18 octobre 2020 - David Lebovitz
Très facile & Pas cher
Desserts
Tarte normande aux pommes
1 Rouleau de pâte sablée, 3 Pommes Pink Lady, 250g Crème fraîche épaisse, 4 Œufs, 100 g Sucre en poudre, 3 cl Calvados, 2 Cannelle en poudre, 30 g Beurre doux, 30 g Sucre glace,...
Cré photo : Tarte normande - 3 février 2012 - Ludovic Péron
|
Infos Légales
|
CGU
|
Contact
|