Potée jurassienne - Mille et une Recettes - 1001re7
  
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?

Potée jurassienne

Recette proposée par 1001re7 - Dans la catégorie Plat traditionnel
Imprimer la recette Potée jurassienne 
Prix : Niveau :
Potée jurassienne
Crédits photo : Potée auvergnate - 19 janvier 2016 - Stuart Mudie
Ingrédients
Nombre de personnes
2 saucisses de Morteau à cuire
200 g de poitrine fumée
3 oignons
3 clous de girofle
1 gousse d'ail sel poivre thym laurier
2 verres de vin blanc sec
1.6 kg de pommes de terre.
Préparation
Total : 95 mn - Préparation : 15 mn - Cuisson : 80 mn
1 Mettez dans une grande marmite les saucisses piquées à la fourchette pour qu'elles n'éclatent pas la poitrine fumée les oignons piqués de clous de girofle l'ail l'assaisonnement et le bouquet garni.
2 Couvrez largement d'eau et de vin blanc et laissez cuire pendant 45 mn.
3 Ajoutez alors les pommes de terre pelées mais entières et poursuivez la cuisson jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
4 Servez le bouillon d'abord sur des tranches minces de pain de campagne rassis puis les viandes avec les pommes de terre.
5 Accompagnez de moutarde et de cornichons.