-- Type de recette --
Accompagnements
Amuses bouche
Astuces de cuisine
Boisson alcoolisée
Boisson sans alcool
Charcuteries
Condiments, épices, plantes...
Crustacés
Desserts
Divers
Entrées
Fromages
Fruits de mer
Gibiers
Oeufs et omelettes
Pâtes
Plat principal
Plat traditionnel
Poissons
Sauces et farces
Soupes et potages
Viandes
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?
Potée lorraine
Recette proposée par
1001re7
- Dans la catégorie
Plat traditionnel
Lire ou ajouter des commentaires
Prix :
Niveau :
Crédits photo : Potée Lorraine - 28 mars 2015 - laurentbravetti
Ingrédients
Nombre de personnes
1 jarret de porc demi-sel
2 saucisses de Morteau
100 g de lardons
250 g de haricots blancs
4 carottes
4 navets
4 petits poireaux
6 pommes de terre
1 petit chou frisé
1 oignon piqué d'un clou de girofle
1 bouquet garni
2 cuillerées à soupe d'huile
Sel
Poivre
Préparation
Total : 140 mn - Préparation : 30 mn - Cuisson : 110 mn
1
Trempez Les haricots dans l'eau froide (12 h).
2
Mettez-les avec le jarret dans un faitout avec l'oignon et le bouquet garni.
3
Couvrez d'eau, portez à ébullition puis écumez.
4
Laissez cuire à l'eau frémissante 1 h 50.
5
Pelez les carottes et les navets.
6
Nettoyez les poireaux liez-les.
7
Après 1h00 de cuisson, ajoutez ces légumes les saucisses et les lardons.
8
Blanchissez les feuilles de chou 2 mn dans de l'eau bouillante salée.
9
Epluchez les pommes de terre. Faites-les cuire 20 mn.
10
Servez Ia potée chaude avec les pommes de terre et arrosez de bouillon.
11
Il n'est pas nécessaire de dessaler les viandes demi-sel généralement un rinçage suffit. Cependant prenez l'avis de votre charcutier.
Lire ou ajouter des commentaires
Facile & Coût moyen
Plat traditionnel
Potée lorraine
1 jarret de porc demi-sel, 2 saucisses de Morteau, 100 g de lardons, 250 g de haricots blancs, 4 carottes, 4 navets, 4 petits poireaux, 6 pommes de terre, 1 petit chou frisé, 1 oi...
Crédit photo : Potée Lorraine - 28 mars 2015 - laurentbravetti
Très facile & Pas cher
Entrées
Quiche lorraine épaisse à l'emmental
1 fond de tarte, 4 Oeufs, 300 g de crème liquide entière, 150 g de lardons fumés, 50 g d'emmental râpé, Sel, Poivre, Noix de muscade, ...
Crédit photo : Quiche Lorraine - 5 juillet 2013 - sadrummo
Très facile & Pas cher
Entrées
Quiche lorraine sans pâte rapide
100 g de farine de blé, 50 g de gruyère râpé, 50 cl de lait, 3 oeufs, 250 g de lardons fumés ou de dés de jambon, 1 c à soupe de crème fraîche, Sel, poivre, ...
Crédit photo : Quiche sans pâte aux restes - 10 novembre 2013, 20:12:39 - Mythe
Facile & Pas cher
Entrées
Quiche lorraine traditionnelle
1 rouleau de pâte brisée, 250 g de lardons fumés, 2 oeufs entiers, 4 jaunes d'oeufs, 50 cl de crème fleurette, Muscade, Sel, poivre, ...
Crédit photo : Quiche lorraine de beicon - 26 mai 2012 - demi
Facile & Coût moyen
Plat principal
Potée d'agneau aux pommes de terre
1.5 kg d'agneau (épaule), 2 douzaines d'échalotes, 3 branches de céleri, 250 g de champignons de couche, 3 c à soupe d'huile sel poivre, 25 g d'orge perlé, 1.5 dl de vin blanc sec, ...
Crédit photo : Côtes d'agneau de Sisteron à la purée de pommes de terre - 29 March 2016, 13:58:44 - Marianne Casamance
Facile & Coût moyen
Plat traditionnel
Potée jurassienne
2 saucisses de Morteau à cuire, 200 g de poitrine fumée, 3 oignons, 3 clous de girofle, 1 gousse d'ail sel poivre thym laurier, 2 verres de vin blanc sec, 1.6 kg de pommes de terre., ...
Crédit photo : Potée auvergnate - 19 janvier 2016 - Stuart Mudie
Très facile & Pas cher
Desserts
Tourte lorraine
Pâte brisée :, 30 g de farine, 150 g de beurre, 1 c à café de sel, 1 verre d'eau, Garniture :, 750 g de mirabelles, 100 g d'amandes hachées, 2 oeufs, 100 g de sucre semoule, Pour dor...
Moyen & Coût moyen
Plat traditionnel
Potée alsacienne
500 g de jambonneau fumé, 200 g de lard de palette fumée, 1 saucisson à l'ail, 1 chou, 250 g de carottes, 250 g de navets, 250 g de poireaux, 2 gousses d'ail, Bouquet garni, Poi...
Crédit photo : Potée à l\'alsacienne - 18 March 2013, 12:24:26 - Marianne Casamance
Moyen & Coût moyen
Plat traditionnel
Potée alsacienne
500 g de jambonneau fumé, 200 g de lard de palette fumée, 1 saucisson à l'ail, 1 chou, 250 g de carottes, 250 g de navets, 250 g de poireaux, 2 gousses d'ail, Bouquet garni, Poivre, 800...
Crédit photo : Potée à l'alsacienne - 18 March 2013, 12:24:26 - Marianne Casamance
Moyen & Coût moyen
Plat traditionnel
Potée comtoise
2 saucisses de Morteau, 300 g de lard salé, 300 g de poitrine fumée, 1 kg de palette fumée, 2 choux, 200 g de carottes, 100 g de navets, 1 choux-rave coupé en deux, 3 poireaux, 6 pommes ...
Crédit photo : Potée comtoise - 4 janvier 2015, 14:28:56 - Arnaud 25
|
Infos Légales
|
CGU
|
Contact
|