Ingrédients
Nombre de personnes
2 saucisses de Morteau à cuire
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1 gousse d'ail sel poivre thym laurier
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2 verres de vin blanc sec
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1.6 kg de pommes de terre.
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Préparation
Total : 95
mn - Préparation : 15 mn - Cuisson : 80 mn
1
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Mettez dans une grande marmite les saucisses piquées à la fourchette pour qu'elles n'éclatent pas la poitrine fumée les oignons piqués de clous de girofle l'ail l'assaisonnement et le bouquet garni.
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2
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Couvrez largement d'eau et de vin blanc et laissez cuire pendant 45 mn.
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3
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Ajoutez alors les pommes de terre pelées mais entières et poursuivez la cuisson jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
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4
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Servez le bouillon d'abord sur des tranches minces de pain de campagne rassis puis les viandes avec les pommes de terre.
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5
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Accompagnez de moutarde et de cornichons.
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